切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

关于气性坏疽的消毒隔离措施---6楼、22楼、40楼、42楼、50楼、58楼、70楼相关资料

火... [复制链接]
急请各位大侠指点

对于气性坏疽病人实行一定的隔离是必要的,目的是减少造成交叉感染的几率!

对于其他两例,为什么需要隔离?我认为,对于这两例,现在的重点是做好接触隔离各项措施的落实;然后是严格观察已经做的手术伤口的变化!如果没有变化,就放心了,事实上,气性坏疽的重点就是一个接触隔离措施的落实问题,不要太过于紧张!

因这两例病人都是开放伤口,院领导为防交叉感染提出先隔离观察

请问?气性坏疽感染的潜伏期是几天?

一般为6-12小时,最长可达4天!! 5# 风雨彩虹

1# 一枝梅

对“气性坏疽病人”使用后医疗器械物品的处理,应该按照卫生部新的行业标准“供应室2  清洗消毒及灭菌技术操作规范”中的 “6.2”进行操作。

6# create_qiao

已下载学习,谢谢。

请问各位老师:对狂犬病病人用过的器械、被服是否也按上述要求处理?布类焚烧?器械含氯消毒剂浸泡后处理?谢谢!

也想看贴出来的东西!想学习呀!

这是我院去年收治一例气性坏疽气性坏疽病人,我科出的消毒隔离措施1. 原则:在标准预防的基础上采取接触隔离的措施。
2. 措施:
(1)患者应隔离治疗,医护人员严格洗手和手消毒,特别是接触病人前后;如果手部有伤口避免接触病人。
(2)诊疗用品:听诊器、体温表等应做到专用,用后的听诊器可用75%酒精擦拭,体温表用75%酒精浸泡30分钟后晾干备用。血压计袖带用500mg/L含氯消毒剂消毒。
(3)病房物体表面常规湿式清洁,如果有分泌物污染,应立即清理,然后用含有效氯1000mg/L消毒液擦拭。
(4)医疗废物置双层黄色袋,严密包裹及时封扎密闭运送焚烧处理。要有专项交接记录。
(5)截肢的肢体:双层黄色塑料袋封扎,密闭运送焚烧处理,避免运送中渗漏。要有专项交接记录。
(6)被服:换下的被服应置于两层黄色医疗废物袋内密闭运送到洗衣房清洗。要有专项交接记录。
(8)需送供应室消毒的诊疗器械(包括手术器械):使用后的器械装入双层黄色塑料袋封扎后交供应室,并有专项交接记录。
(9)个人防护:在给患者进行诊疗护理操作中,有可能接触到患者血液、体液、伤口分泌物或排泄物时应穿戴必要的防护用品。如换药时应穿一次性隔离衣、戴手套,预计可能有眼睛、面部或身体的溅污时,应戴防护眼镜、面罩。
(10)病人出院后要进行终末消毒处理

呵呵,好多人讨论~我这里也收了一例,正好学习学习~

honor605 该用户已被删除

真是大开眼界,学习了!

谢谢!学习到新知识。辛苦了!

有幸学习到不懂的新知识,谢谢各位老师。

如果把参加国家级培训列入考核项目,这样申请学习就会容易点了吧?

基层院感工作人员外出参加学习的机会一向很难很难,更不要说参加国家级的培训啦,虽然有规定院感工作人员每年需要有一定时间进行学习培训,但真正保证每年都能参加的人员并不多,因为不参加也不会被扣分啊,要是在检查条款(像年度综合目标考核责任书、等级医院评审等等)中硬性规定院感工作人员每年必须参加培训学习的时间,是不是我们再去争取时就会好一点呢?!有能力参加制定条款的老师给点力吧~~

强烈赞同楼主的观点,基层院感参加会议的机会少之又少

赞同楼主的观点,是个很好的管理办法。

赞同楼主的观点,很多院长重视上面的检查,不注重人员的学习。

关于气性坏疽

各位老师:
     您们好,有关于气性坏疽的课件吗????????