微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

胡必杰课件-感染控制与抗菌药物临床应用管理

火... [复制链接]
谢谢胡教授的课件,已下载学习。

我们部门的医生目前主要负责传染病方面的工作,不过我们有问题也会交流的,谢谢您的指导,我们一定努力学习,争取将工作做得更好。

课件学习了,非常好,谢谢教授!只是我有一疑问,最近在短短一月内我科(呼吸内科)已发现两例与临床不符的血培养阳性(耐甲氧西林的凝固酶阴性葡萄球菌),这让人很头疼,往往会治疗过头,但因为在基层医院大多只能抽一次血培养,知道这不符合要求,但没办法,她带500元来看病,你总不忍弄两个血培养就把她花掉300元吧。所以我想问问有没有一种便宜点得方法来解决这个中国农村现实而又严峻的问题!拜托!

熟悉相关指南,偱证诊治或干预预防  发表于 2011-8-31 10:26

有幸听过护教授的课,受益匪浅!作为院感新人,度过最初的迷茫徘徊之后,选择好好学习尽力做好!感谢论坛让我学到了很多知识,我会继续努力的!

需要多交流呵  发表于 2011-8-31 10:26

胡必杰教授的课件水平就是高!下载学习,谢谢管理员!

谢谢胡必杰教授的传授知识。我们也存在类似85#的情况,各位前辈老师们有什么好有方法请赐教!谢谢!

下载、学习了,感受到感染管理科在抗菌药物临床应用中的责任和作用,想努力做好工作,可目前本院都上lis、his系统后,与信息科、医务科沟通了几次,还没给你相应的权限去查阅,具体怎么做?

不知该不该参与,因为差距太大。院感如何做更加困惑!

已下载学习,谢谢胡教授,希望分享更多的课件供我们学习

谢谢胡教授,每次都能从您这里学习到最新的知识。

微生物学知识是做好感染控制的重要工具,没有必要的微生物学知识,不可能对抗菌药物临床应用进行管理。到哪 ...

对各位同仁的提示和建议有体会,现在马上学习相关书籍。

下载后认真学习了。谢谢!

没有机会到现场听课,能在此学习课件,非常感谢!我会努力学习的,期待我们院感工作在新的契机下会有更大地发展。

谢谢老大的权威课件,下载看看。

已下载学习,谢谢谢谢胡教授!

下载了 ,好好学习,论坛是我学习的好地方,谢谢各位老师!

好多的专家呀,一定要好好的学习呀!

胡教授的课件内容非常好,作为感控人员必须熟悉并掌握相关知识,才能在抗菌药物的管理中履行好职责。谢谢胡教授,希望今后多上传些这方面的课件。

洋葱头 发表于 2011-8-26 08:23
微生物学知识是做好感染控制的重要工具,没有必要的微生物学知识,不可能对抗菌药物临床应用进行管理。到哪 ...

论坛内既设置了微生物版块,胡教授还举办过微生物在感控中的作用等特色培训班,其中的内容都是可以给非微生物专业出身的人扫盲的。