微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

胡必杰课件-感染控制与抗菌药物临床应用管理

火... [复制链接]
已下载学习,谢谢老师....

下载学习 谢谢老师{:1_759:}{:1_759:}{:1_759:}{:1_759:}

谢谢胡教授,真不愧是老大啊,高水平的课件,我辈要望其项背何止是千里之遥

已下载学习,谢谢胡教授,希望上传更多的培训课件。

已经下载,谢谢老大,就是下载以后文件打不开,怎么回事?

参与不知如何去做,因为差距太大,非常困惑! 就拿我院术前应用抗菌药物,我在会上强调术前30分----2小时,盐水100毫升,手术室护士接病人时把抗菌药物挂上,外科主任有事没参加会议,第二天护士长在晨会上反馈,主任说“她懂个啥”,我是学护理的,因他们科抗菌药物加250毫升盐水,病人进手术室后,麻醉师就把药换掉,说这与麻药起反应。

谢谢胡教授,我们没有机会参加会议,先下载学习了。

教授您好! 
  您是我们国家感染控制的先锋和权威人士,我非常敬重。看过您的这份课件我想说说个人看法:
  1、您的课件说到感谢控人员在抗菌药物应用管理中职责,在专项整治中的定位被忽视了,您已看到了这一点,这让我感到心慰。也正是这个定位使得我们在这项工作中处于被动和尴尬地位。
  2、对于院感人员的工作职责我们自己把她看得很重要,也在积极地履行职责,而在医院的管理层面不是这样认为,有检查时你重要,检查过了你被凉!领导层面的开发很重要,如果说能在院长级别的会议上把院感工作的重要等相关内容放进去,产生的效果就完全不一样。
  3、医院感染管理科或人员的定位,从卫生部到地方卫生局院感科都没有自己的"主人",应该说这个定位决定了她的权力和职责,这也是我们院感工作不能到位,不易扩展和深化的一个原因.这一点在基层医院显得更为突出.
   说的不对之处敬请教授原谅!

非常赞同这一观点。  发表于 2011-8-26 09:40

课件已下载学习了,谢谢老师!

下载学习了,这是专家大碗云集的盛会

感谢胡教授课件!我科正需要这方面的资料准备下周全院培训,下载学习了!您辛苦了!!

抗菌药物临床应用管理真是一个浩大的工程,涉猎的知识太广泛了,先下载学习学习!

谢谢老师已经下载好好学习,我们需要更多象这样好的课件希望能多上传。

抗菌药物临床应用管理真是一个浩大的工程,涉猎的知识太广泛了,先下载学习学习!

先下载,后学习。谢谢老大的课件!

先下载,后学习。谢谢老大了!

下载学习了,谢谢胡主任

急需的东东,下载学习了,谢谢提供!

胡教授讲得非常的好“通过主动干预,降低医院感染危险因素和发病,是当前国际感控领域的热点和重点!”

抗菌药物的临床应用,谁来承担监督、测量、评估和反馈?我认为应是医务处、药剂科、医院感染管理科共同来完成。