微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

胡必杰课件-感染控制与抗菌药物临床应用管理

火... [复制链接]
谢谢胡教授,已经下载了,准备好好学习一下!

在胡教授的课件中,看到了SWOT分析,看到了在征求意见稿中的建议和呼吁。

微生物这个领域对于我们学护理的身份人来说还得加强学习呀!先下载学习啦!

已下载学习,谢谢胡教授,希望上传更多的培训课件。

已下载,准备认真学习,谢谢胡教授提供如此方便的学习途径!

下载学习,胡教授的课件指出了当前开展的抗菌药物专项整治活动中一个不能回避的问题--感控人员的作用,对我们来说是机遇也是挑战!

谢谢胡教授,已下载学习!!!

谢谢胡教授的课件!关于微生物知识内容的充实,应该鼓励会员中从事微生物学的专家们(几位临床微生物栏目的版主就很棒的)根据知识需求的“轻重缓急”分别发布一些相关知识,或者提出一些与临床、与医院感染相关的病例、案例讨论,形式可以多样化,既有对以往疏漏内容的补课内容,又有相关知识更新,使大家学起来有兴趣,又能够学以致用。

主动参与或提供案例讨论  发表于 2011-8-29 08:05

已经下载了,一定会认真学习,希望多多提供这么精彩课件,感谢胡教授!

如果我们大家都对自己的阵地持可有可无的态度,不知道将来我国的医院感染专业人员还有一席之地否?

守护阵地  发表于 2011-8-29 08:06

卫生部全国抗菌药物临床应用管理百人讲师团 是准备到各地进行培训了吗?

正如教授的课件所说,院感工作人员的重视程度远远不足,如应为抗菌药物管理工作组成员......

专项整治中,医院感染管理科的定位被忽视了!
感控人员,应成为抗菌药物临床应用管理的核心成员!
我很赞同胡教授的观点。胡教授的忧患意识令人肃然起敬!
我们卫生系统的实际情况是:抗菌药物的实施、监督、管理大多是医院感染管理科在做,即便其负责人是护理人员。我曾问过一家医院的大院长:“为什么抗菌药物的监督、管理一定要院感科牵头,你们院感科长可是护理人员”。他答复我说:“院感科的执行力最强,交给她们才能管得好!我全力支持她,医院里的感染、微生物、药学专家她有需要随叫随到”。他一语道出了多数大院长的心声。

评分

星火 + 4 很给力!

老大的课件已学习!抗菌素专项整治的目的如果是预防感染,那肯定与感控人员有关。目的如果是打击回扣,那肯定与医务科和药事科有关。

支持楚管的观点!没有医院感染控制专业的参与,抗菌药物应用管理就是一句空话。

已下载学习,谢谢胡教授,认真学习了一遍,收获很大,谢谢了。

临床微生物学的知识只知道点皮毛,要抓好抗菌药物的管理,微生物学的知识要补课了,专家讲课比较经典,但自己不能不具备一点微生物的只是吧,要不然听课就像听天书一样了!所以,院感人要补充的知识太多呀!

可惜没有机会亲自聆听   希望能将此次培训的内容多多分享  尤其是徐英春教授的  多谢

要是能把所有课件共同分享更好了

承担抗菌药物临床应用的监督、测量、评估和反馈,促进质量改进!是谁做这项工作?