微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[转帖] 我的哑巴父亲

火... [复制链接]
孝顺是疼爱,孝敬是祝福,孝敬就是帮父母忙忙家务下下厨;多陪父母唠唠家常散散步,希望天下做儿女的,常把爱当做儿女的礼物,使老人的晚年享享清福!!!

真的好感动哦!看的我眼泪水不停地往下掉,可怜天下父母亲。。。。。。。。。。。

读着读着,眼眶就湿润了,感动!

回复 1# icchina

这篇文章写得太感人了,看着无不让人流泪。

父爱如山。天下父母的心都是一样的,愿儿女们茁壮成长。成为社会的有用之材。

看了我的哑巴父亲一文,越看,流的泪越多,父爱是伟大的,一生为了自己的儿女而活着,作为儿女,一定要常回家看看,孝敬父母,报答父母养育之恩!

真的是感动,伟大的父爱!读这篇文章泪水止不住的流!

谢谢胡教授。身体的残疾可怜,心灵的残疾可悲。

感人至深,我们真的要珍惜现在,把握和所有人在一起的每分每秒!

流着热泪读完了这篇文章,父爱如山!亲情和爱是我们在绝望的境地能够支撑生活下去的勇气。

文章很感人,我是流着泪看完的。我想将这篇文章给我儿子看,转发给我朋友看......。不知下一代人看过这篇文章是否也像我们一样的感动?没有当过父母的人感受不会这么深,就像这个小女孩一样,体会真情,体会父爱,体会恩情等,还需要慢慢体会......。现在的教育,要多加强感恩教育,学会对他人的感恩,对社会的感恩......!

父爱如山,大爱无言。
    记得在我上初三的那一年,我的学校离家有40里,天下了好大的雪,超过了我的膝盖,可是到了上学时间,望着白茫茫的一片,妈妈心疼地说,明天在去吧。可是父亲说:不行,现在就走。听着父亲冷酷无情的话语,我一句话没说,背着书包一头扎进了雪地里,脸上挂上了别人看不见的泪水。
   当我考上学校的时候,我看到的是父亲满意的笑容,我知道父亲为我高兴,我也理解了父亲。

“ 让我们更真诚的相待吧!因为我们的人生难得、因缘难遇!让我们对父母多一点孝心,因为百年后只会剩下怀念。让我们更真诚的对待妻子或丈夫,因为百年后就不能携手散步了。
   让我们更珍惜儿女的成长,因为百年后要拥抱他们就不可得了。让我们在每一个相会、每一个因缘里,都能全心的付出与融入,都能无私的感谢和奉献。让每一刻相待都是最真诚的相待,因为,因为,百年后,这些都不可能了!”流着泪看完这篇文章,太感动了。父爱如山,母爱伟大,父爱亦伟大!珍惜我们现在拥有的一切。

我的母亲因身体不好已离开我们几年了,爸爸和姐姐一起过。看了这篇文章,我想起了自己的父亲。由于离家远,和爸爸团聚的日子很有限。今天回去我一定给爸爸打个电话!

读完上面的这些文字,不觉已两眼湿润。今天更应该珍惜与父母相处的日子。现在因为要工作不能天天与父母相处,但我还是坚持天天与父母通一次电话。

感人,只有自己做了父母才知道父母的付出是不计回报的,所以愿每个人都珍惜健在的父母、珍惜亲情。

父爱是伟大的,无私的,而且也是不善表达的,有几个子女能去真正关心、爱护自己的父亲,“常回家看看”吧!

回复 53# jt001765

顶一个,我也想把这篇文章转发给我的孩子和朋友们。“ 让我们更真诚的相待吧!因为我们的人生难得、因缘难遇!让我们对父母多一点孝心,因为百年后只会剩下怀念。让我们更真诚的对待妻子或丈夫,因为百年后就不能携手散步了;让我们更珍惜儿女的成长,因为百年后要拥抱他们就不可得了。让我们在每一个相会、每一个因缘里,都能全心的付出与融入,都能无私的感谢和奉献。让每一刻相待都是最真诚的相待,因为,因为,百年后,这些都不可能了!”感动你我、感动天地!!!

流着热泪看完这篇文章,感人至深,现今社会太需要这种感情了,只有每个家庭都充满亲情、和睦相处,才能共建和谐社会,让人世间充满爱......很好的教育题材,感谢老大的转贴,谢谢了!!!!!!

流着泪读完我的哑巴父亲,除了感动还是感动,非常理解作者的心情,父母对子女永远都是无私地付出自己最多的爱!他们为了我们的成长操劳一生,即使已步履蹒跚、满头白发,仍要操心已长大成人、为人父母的我们,以及我们的子女,只要听到我们要回家的消息,他们就会喜笑颜开,否则一定是情绪低落,这就是最朴实的亲情,最伟大的爱,我们一定要多多关心他们,常回家看看,让他们能时时看见我们,即使只是陪他们说说话,也是对他们最大的安慰和最好的回报,用我们的爱回报父母,让他们安享晚年吧!祝愿天下所有的父母亲们身体健康、万事如意!