微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

您觉得在医院里谁的地位最低?

火... [复制链接]
我选择8。因医院感染专职人员奖金比例是最低的。付出与效益不等啊。

有作为才有地位!    每个医院的现状会有不同,虽然现在院感人的地位不是很高,但我认为随着我们的努力,院感人的地位在不断提高。这个是有目共睹的,让我们大家一起努力吧!

说实话自己并不觉得自己在医院的地位低,但有的同事就不这样认为(包括个别领导),当面对我说你的工作不重要,个别科室护长更是不把

我选8,院感人员现有的地位、工资水平与实际应发挥的作用相比已经是很低了,在基层,药库,设备科、后勤工作中与院感有关、需要院感人员参加的很多环节都省去了。

回区二院感控办,我们医院早就是这样了,从离开护士岗位那一天起,我就没有护理津贴了,更别说护士节了,想开一点吧,现在我分管护理,经常参与护理操作的评分与考核,可是我还是觉得离护理越来越远了。

院感工作上面的呼声是大,好像也挺重视,但在医院里还是属于附属的。

我认为地位高低要分工作部门,如在临床护士地位最低;在职能科室院内感染管理科最低。

护士的辛苦与委屈只有亲历才彻底了解,所以才有个护士节来安慰安慰

我觉得院感还不至于是地位最低的,大家要有信心,相信自己的工作是能得到大家认可的。

我们医院护理部比医务科好很多,这要看院长的重点在那里

我也认为护士最低,虽然加10%工资,但她们最苦,还不停的考试,考不好还扣奖金。

每个医院的现状会有不同,虽然现在院感人的地位不是很高,但我认为随着我们的努力,院感人的地位会不断提高的,大家要有信心,相信自己的工作是能得到大家认可的。让我们一起努力吧!

我选了其他,临床、医技、职能科室应分开比较,低年资护士、医生的收入当然在临床科室中是低的,我们院感科的人不管护士、还是医生都是高年资的,但奖金却在职能科室中排倒数第二,不用说院办、党办、医务科、护理部了,比工会、宣传科还要低呢,院感地位低不言而喻。

平时想不到院感科,一到上级部门检查时,才认为院感科重要了

和楼上老师感觉一样,但是干院感的在医院地位也不怎么样,平时没人理,检查时你最重要。

某专业或岗位在医院中地位高低,似于专业和岗位无多大关系.现实中因人而异.相对说工勤岗位差一点.院感可能还轮不到说低,必竟这是一个各级重视(尽管有时是口头),行情见涨的行业.时不时院方每年至少还必须轻重招摇一番的专业.至于好坏那是因人因事的了,吾辈不过尽力而已,结果有时真难追求的.不能因此认为它地位低.

其实都是一个阵营的,没有所谓的低不低,只是大家不团结,内部打架,不利于大家权益的保障。客观上来讲,医务人员面临的压力都很大,患者要求越来越高,讲好听点,是不尊重医务人员,极端点,就是打骂随意,谁能出来真正为我们说话,创造好的医疗环境,让大家安心工作?靠国家制度完善?估计短时间内是无法实现了,所以大家自己团结最重要。

院感科的地位较之于医务科、护理部有所欠缺,应该还算是比较重点的科室吧!

医院中以临床医技护理为主,这是不言而喻的,医院感染管理科总体地位在不断提升中,需要大家不断的努力

“有为才有位”这句话我认为在医院感染管理科还是得到比较好的应证的,没有努力去为位从何而来?