微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

您觉得在医院里谁的地位最低?

火... [复制链接]
我选院感科,因为不到检查没有人在意你院感科,提出的建议意见从院长到医生都置之不理,开展工作非常之难,院感科纯属摆设,更不用要求待遇奖金了。除了被清闲以外,这份工作没有一点好处!我真期盼换岗!

回复 1# majiarui

在医院谁的地位都不低,只是工种不同待遇不同而已,医院是一个整体,缺谁都不行~

我也认为是低年资护士,我是护士虽然现在是院感专职人员,但仍能感受到医生、医院其他人对护士那种不屑一顾表情(好像在说一个护士有什么了不起)。真是悲哀!

我选护士。在临床工作中,低年资护士最可怜。护士得不到社会认可,待遇低,工作强度大。

我们医院所有行政人员的奖金都是一样,平均奖的60%。所有科长都是1.0的系数。院感科属于三大业务管理科室之一,仅次于医务科、护理部吧。

怎么这么多人选择了院感科地位最低呢?应该不会吧,否则工作就不好做了。

回复 45# ZTH
我们和护理部医务部是同一个档次的奖金

回复 44# jkh20030324

低年资护士待遇低是理所当然的,难道低年资待遇要和老年资的待遇一样,你又觉得合理?

我们医院绩效糸数护理部比院感高,其实我们院感工作范围广压力大。

我也认为护士的地位低,我也认为护士的地位低,

把心态放平,找准自己的位置,只是分工不同,人无高低贵贱之分。
不会因为领导表扬两句就能升到天上去,也不会因为人家批评几句就降到地下去,你还是原来的你。

护士的地位最低,什么事情都是从护士开刀。

我选了护士,因为在我们医院护士每月的收入是全院倒数第二的,倒数第一是挂号收费处的,
护士的工作是最多的,除了本职的工作外,只要是没钱没人干工作量大的活都是护士的,美其名曰:护士工作认真仔细呀,交给你们放心呀。
休息天要来培训,考试,加班,真是感觉付出和回报相差太大啊,所以每年我们护士的流动量也非常大啊。

护士地位最低,不管你是什么职称。尤其是实行优质护理服务后护士更没地位了。

每个医院在奖金分配上行政部门和临床、医技科室是不同的,我院是临床最高,医技次之,行政部门最低,这是医院的决策,没有可质疑的。

"冰冻三尺,非一日之寒",院感科地位不高不是一天二天积下来的,当然不可能短时间能解决的事.只有通过我们这一代人的努力,我们以后的接班人才会享有应得的待遇.

把心态放平,找准自己的位置,只是分工不同,人无高低贵贱之分。
不会因为领导表扬两句就能升到天上去,也 ...
柳莹依 发表于 2011-4-19 23:08

非常赞同,是否有地位还得看你自身有多大本事。

我选院感科,因为不到检查没有人在意你院感科,提出的建议意见从院长到医生都置之不理,开展工作非常之难, ...
毓秀凌波 发表于 2011-4-19 14:55

严重同意!看来我们俩的情况差不多。我最近非常郁闷,也在考虑不想干院感了,被清闲的感觉真的不那么爽,领导不重视,其他人更不用提了,我们为什么要忍受这些。

地位的高低衡量的水准是看表面现象?还是本质现象?
感控专职人员去各科室督促感控工作,医生护士都是面带笑容,对待感控工作中的失误,态度是相当的好,但是人家口服,心服吗?咱们感控人员走后人家是不是都在抱怨?
所以,感控专职人员不是医院地位最低的,是支持率最低的。

同意。我院感控地位不高,现在的工作难干,也是因为前任不作为造成的(个人意见)。但前任也行干出点名堂,主要是领导不重视,所以我总结一句话:院感工作真的就是领导一句话的事,大家想一想是不是那么回事。