微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您觉得在医院里谁的地位最低?

火... [复制链接]

最近一篇名为《院感人看医疗与护理的怪现状》的帖子https://bbs.sific.com.cn/thread-51585-1-1.html引发个诸位同道的热议。其实还有很多人是我们平时不关注或很少关注的,但他们是我们的同道一样值得尊重。比如,灌注师,呵呵开心脏手术的医院的老师们不陌生,他们既不算麻醉师,也不是护士,也没有独立专业,但没有他们就没有一台完整的心脏手术;病案管理人员,很多医院都是打发老弱病残的地方,但往往都是经验丰富的医生护士,默默的在为临床查缺补漏,让医疗活动更加完满。
      很多人院感同仁的牢骚、抱怨我深深看着,感动着,流泪、心痛。但我想,只要有梦想就会有希望,只要努力付出就一定会有回报。
      我们可以埋怨,但不能沉溺于此,可以沉思,但不能沉沦;可以退让,但不能退却;因为很多事情需要我们现在的人去做、去铺路。
      就如同我当年一个人面对600多女生时候,选择护理又几经想放弃,觉得护士没有地位,没有尊严,还不如原来叫公卫医士好。但当我几经沉淀,特别是自己在SARS期间担任学校学生救治护理组成员的时候,当自己在全校护理技能节拿到优秀奖的时候,当那一句“燃烧自己、照亮别人”的誓词映入我脑海的时候。渐渐的我爱上这个专业。从全市手术室竞赛拿奖,到发表第一篇论文,从第一次参加专科岗位培训到国际手术室专业交流大会,从夜大学优秀学员到医学学士学位,每一步我都有过抉择,但每向前走一步便更加坚定。正是有了专业的培训,我了解、认识并热爱上医院内感染管理这个学科。让我们相互鼓励,相互扶助,坚定的走在中国医院感染管理学科发展的历史中,为了患者安全,为了医疗安全,为了明天会更好。请大家微笑 我没有选择,因为我觉得没个人都是在自己的专业里做着事情的,同样的地位,同样被尊重。

对于各位老师前辈,我只想分享一篇美丽的文章《“仅”和“还”字之间 半杯水》希望大家天天好心情,换个角度看问题。
   我们时常在杂志上看到这样的文章“半杯水放在人们的面前,乐观者认为我还有半杯水真好。悲观者却认为,我仅有半杯水了,真不好!人们往往赞美前面这位乐观者,心胸豁达,能保持乐观的心情,对这位悲观者评价甚少,而我却认为这位乐观者并不值得赞美,悲观者的认为是可的。
  就这半杯水来说吧,悲观者认为自己仅有半杯水了,对这半杯水会格外的珍惜,也会为自己的长远利益着想,我想这位悲观者也会为下半杯水做打算,怎样去应付一下现在这仅半杯水的难关。
  而这半杯水对乐观者则不同。我还有半杯水,就不管三七二十一,把这半杯水打发下肚在说,毕竟眼前是最重要的,虽然眼前的口渴是打发过去了,但若长远没有水那该怎么办呢?这乐观者只图一时享乐,竟把长远利益而不顾,我看这种乐观者是目光短浅,贪图享乐的家伙,像这种人难道也值得赞美吗?
  在举一个现实生活中的例子吧,同样是离高考还剩下15天,而有的人使用的课桌上留着这样一句话,“离毕业还有15天,唉!”我就会选择在旁边的一张课桌上留下这样一句话,“离高考仅有15天,唉!”或许前者是乐观者的表现吧!
  大家有喜欢哪一种说法的人呢?大家会不约而同的赞成后一种说法的人,“离高考仅有15天,唉!”这句话道出了自己的悔恨,眼睁睁的看着日子一天天的流逝,高考一天天的迫近,备考又没有十足的把握,感叹三年的时光流失,无奈痛苦的心情。“离毕业还有15天,唉!”这句话道出了饱受煎熬,急切希望出头的日子,一个“还”字就突出了时间的长,或许这15天带他来说是漫长的黑夜,黎明前短暂的黑暗,同样一个156天,乐观者认为还有,而悲观者认为仅有,一个浪费虚度15天的光阴,一个格外珍惜这仅有的15天。
  在两个“仅”和“还”字之间,我到底选择哪一个字呢?因为一个字的选择不同,而道出了不同的人生态度。在求学的路上,我们离“高考15天”还有一段距离,但这有限的距离,你说它远,它就远,你说它近,它就近。如果我们早在“仅”和“还”给我们自己定位,不管结果是好还是坏,都无怨无悔。因为“仅”字使你去奋斗,去拼搏,心里充满踏实,充满激情。
单选投票, 共有 149 人参与投票
1.34% (2)
26.17% (39)
0.67% (1)
18.79% (28)
0.00% (0)
0.00% (0)
2.01% (3)
44.30% (66)
6.71% (10)
您所在的用户组没有投票权限

护士地位最低,有一位院长说:护士是包工队,具体受苦的,挣钱少,责任大,不受人尊重,医生是包工头子,工资高,不受苦,受人爱戴。

学习了!我亦认为做事做人态度是极其重要的,我们院感人要赢得别人的尊重,首先要自己重视自己,所以我认为院感人的地位是不低的,院感人的岗位是重要的,不可缺少的!

我选择8。因医院感染专职人员奖金比例是最低的。经济是标杆

我很认同majiarui老师的观点,在我们医院,我认为大家都认同院感工作的重要性,虽然有时会有个别医生不太给力,但在内心他仍然承认我们说的是对的。关于待遇,在医院拿平均奖我很满足,因为自己是护士出身,护士的辛苦与委屈在全院所有职别中占据首位,如果是在效益差的科室,那感受别提了,有时都很心疼他们!

看地位经济就是标杆,护理部就比医院感染的奖金高。

嗯,护理部是比院感的奖金高,我院也是这样。

选择8,相信我们许多院感人有体会,或曾经体会过吧,要说实话吗。

回复 8# qingyan

这里就是实话实话,畅所欲言的平台啊~

我选护士。在临床工作中,低年资护士最可怜。护士得不到社会认可,待遇低,工作强度大,每两年发一次护士鞋,大夫还眼红的不得了。实习护生反而好些,病人对他们反而包容。

我选了其他,领导在讲业务收入时,临床医技重要,讲管理时院感就有些地位了。

这还用选吗?当然是护士在医院的地位最低了.....

我也认为护士的地位最低,医生大多数都看不起我们,更不用说其他人了。

那我算是幸运儿了,在行政上职能科室除了医务科就是我院感科的绩效奖最高了。

自己作贱自己,何必呢!

论奖金,我们医院所有行政人员的奖金都是一样,平均奖的50%。但是我仍然选择地位低的是低年资的护士,
院感科的地位较之于医务科、护理部有所欠缺,应该还算是比较重点的科室吧!

我选9:我们这行政后勤地位最低了,领导重视临床一线,有收入……呵呵!我们是支出的……呵呵,当然也包括感控科,只是还有比我们低的行政科室,呵呵

我选8、医院感染管理专职人员,快过护士节了,医院准备买护士鞋,老大说取消未在护士岗位工作的人员,还要取消工资中的护龄津贴。听到这消息好郁闷!凭啥?

不管大家信不信,我们这里是护士比医生的工资高,尤其是刚入院时,低年资护士比低年资医生要高啊,那时候很不平衡呢,我们是本科毕业,他们有时候是中专毕业,待遇却还是他们高,后来工作了几年,大家差不多

看了上面的论点,我也认为护士的地位低,并且供应室的护士的地位最低廉,我以前认为护士之间应该是互相包容、互相尊重的。事实上在不同的科室,护士之间还互相排挤,让人无奈,更让人无语,个别科室的护士长之间互掐,但是大夫之间就好很多,真怀疑为什么自己人害自己人?