微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拙凌

糊涂了,小型蒸汽灭菌器不能灭菌植入物吗?

火... [复制链接]
嗨大家好!我是新手,向大家学习

路过学习了,谢谢老师的分享。

非常好的学习资料,谢谢老师们的分享!

也想知道答案。我们是MOST-T蒸汽灭菌器能灭菌植入物吗?

看了风铃老师的讲解,顿感自己知识太缺乏了,差距太远,要学的东西太多,感谢老师们的无私奉献

谢谢老师们的耐心解答和分享!

谢谢老师们的分享,论坛真是好地方,长知识了

谢谢分享下载学习了!!!!!!

我认为也是,不同老师有不同观点。大家认为老师说的不对,可以不听

谢谢,正需这方面的资料,下载学习了。

以前对灭菌器非常茫然,今天下午受益匪浅!

我们以前是用快速灭菌器,不过现在很少用了

想知道答案。希望有老师不吝指导,我院植入物灭菌在供应室灭菌,用脉动真空压力蒸汽灭菌器。

今天打开论坛,浏览了此贴,受益非浅 ,我院口腔科使用的是小型灭菌器和眼科手术用的卡式快速灭菌器,卡式快速灭菌器是放在手术室,我们骨科医生以前在手术时由于植入物型号不配需要再消毒相应型号的骨科植入物,要求用卡式快速灭菌器,被我们拒绝,问我们为什么,我们只是说规范中规定的,具体内容我们也讲不明白,今天的学习,让我知道了为什么,谢谢老师们的无私奉献!

学习了,同行的切磋对于概念的清晰真是有益处啊!谢谢分享自己知识的老师们!

绿谷 发表于 2011-4-11 09:29
回复 20# 玉儿

A类空腔器械:单端开孔1≤L/D≤750,且L≤1500mm;双端开孔2≤L/D≤1500,且L≤3000mm,且 ...

单端开孔1≤L/D≤750,   2≤L/D≤1500
老师!还是看不懂啊!这里面的D≤750,D≤1500的单位是mm吗?

绿谷 发表于 2011-4-11 09:29
回复 20# 玉儿

A类空腔器械:单端开孔1≤L/D≤750,且L≤1500mm;双端开孔2≤L/D≤1500,且L≤3000mm,且 ...

A类空腔器械:单端开孔1≤L/D≤750,且L≤1500mm;双端开孔2≤L/D≤1500,且L≤3000mm,且不属于B类空腔器械
B类空腔器械: 单端开孔1≤L/D≤5,且D≥5mm;双端开孔2≤L/D≤10,且D≥5mm.
我还是不懂啊!能不能直接说孔径是多少,长度是多少啊?让老师们见笑了,急盼答案。给点通俗易懂的

lwl 发表于 2015-10-6 10:50
A类空腔器械:单端开孔1≤L/D≤750,且L≤1500mm;双端开孔2≤L/D≤1500,且L≤3000mm,且不属于B类空腔器 ...

不好意思!我终于弄懂了

跟灭菌器的大小无关,和程序的类型有关。