微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

院感人看医疗与护理的怪现状!(精彩回复见13~15楼)

火... [复制链接]
小马哥,支持你,你很棒,向你学习

“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”多么淳朴的为医境界,医者仁心!你很棒啊哦!

“若想别人尊重自己,首先是自我尊重。”精辟呀!不断提高自身业务水平及文化修养,何愁没人欣赏你?有谁还敢小瞧你??

我是后加入院感队伍的,上论坛看到老师们的评论真让人感动和佩服,要向院感各位老师们学习,不断提高自身业务水平。

回复 15# majiarui

小马哥,分析精辟,思维独到,追求无极限,而且机会永远是为有准备滴人开放门户,欣赏你的睿智、直言、仁者之态和进取之心

同意8楼老师的意见:“打铁还得靠自身硬”,要想别人尊重你,得有让别人尊重的资本,我感觉我在我们医院的地位还不错,首先要开发院长,只要院长重视院感,其它人就重视你了,我们院长一开会就说院感如何重要。说他和帽子拿在我的手上。

小马是很多男护的榜样,提高自身,别人自然会看到你的高处。

当今院感人好比是护士的地位,同感

天道酬勤,祝你成功。

回复 68# ydyyanyan

欢迎您参加投票https://bbs.sific.com.cn/thread-51827-1-1.html

帖子只是对自己过去的一个总结,也更希望鼓励更多的院感老师,特别是护理的老师,只要您有信心,有决心,坚持,就会看到阳光。看到很多老师对我的鼓励,我想是我今后努力的动力,也是坚定走在院感这条路上的动力。对于所有关注我的老师衷心表示感谢,谢谢各位老师、专家、同道的支持和鼓励。也发了一些转贴的资料,说明护理学专业、麻醉学专业的发展历史,呵呵,虽然院感专业很年轻,确切的说,在国内还不算专业,按照自然科学学科目录,护理学属于二级学科,医院感染控制又属于护理专业的分支。。。。但只要大家齐心,必然会迎来院感事业的春天。fighting~

小马哥真棒!向你学习!向你致敬!

回复 71# majiarui

小马哥,我们医院的男护士可是香饽饽哦!尽管不多,可是护士长个个都喜欢男护士!希望你走的更远!

看了前面的精彩文章真是感受多多。知道护士辛苦,但不知道这么辛苦;知道护士很累,但不知道这么累;向你们致敬!白衣天使真的不是谁都能当的。
工作岗位没有高低贵贱之分,谁勤奋努力,谁收获就多。老天给每一个人都安排了一个位子,只要我们在合适的位子做合适的事情,都能出彩,都会有成效的。

回复 1# 青鸟
护士的奖金比医生低,这是举国上下都相同的,因为你只是护士,不是医生,想开点吧。

医者仁也!认真拜读了以上两篇文章,酸甜苦辣各中滋味,都有

“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。"也许是当下我们医生最缺少的。

说得很有道理!那就练好拿院长帽子的本领吧,包括应付各色人等的沟通能力!专业知识储备,吃苦的精神,厚厚的脸皮,坚强的心!

小马哥你真棒,向你学习,向你致敬!!!

夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁纯良,不可信也。(晋 杨泉《物理论》)

本人认为,在我国传统医学中并无医护之分,国家在2个专业的设置、支持上也是不同的。但近年来,随着医学的发展,规范的建立,护理的地位已逐渐建立起来,前景广阔!医者仁心,让我们一起努力吧!