微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

作为检查者,我也被投诉了哈!

火... [复制链接]
我是院感染管理人员,我可想做好耐药菌的监测控制,但这方面需要临床科室、细菌室的大力支持和配合。现在困扰我们的是标本送检率过低问题问题。阳性率问题。能否出台临床标本送检率必须达到多少以控制临床医生的规范。

三甲医院竟有这样的院感科,三甲医院竟有这样的院感科,不敢想象.
11.15事件发生也不敢想象.无证上岗。无人管理。

有的事情应该是出去培训太少了,医院应该加强医院感染管理科的真正专职人员的配备,不要让医院感染管理科成为“老弱病残孕的集中营”。

看样这家医院对院感还不十分重视,出问题就会重视了

非常赞同,作为基层医院的专职人员有时也只能借检查的东风来使久拖不能解决的一些硬件设施迅速得到改善,领导也会重视,不会光说不练了。无奈啊!

同意以上意见,其实医院的真正院感染人员挺无奈的,检查的时候领导觉得你重要,平时不重视。

回复 121# 太阳风123
我很赞同您的意见!

个人认为:领导的重视程度很重要,科室主任这个角色也非常重要.

回复 16# py0215

同病相怜  5555555

我们医院有800张床位,本来专职人员有3人,但退休一个后老大一直不愿意增添人,随着科室的增加,专职人员的减少,我越来越觉得力不从心,马上要检查了,我很郁闷,总觉得活干不完。

1#专家的督导是到位的,只是这家三甲医院的院感情况实在让人难以想象。这家医院不是院感没暴发,是暴发了也不知道,幸好没有遇上历害的病人。要是发生了深圳妇幼保健医院的类似暴发事件再抓就太晚了。希望这家医院能赶快行动起来。谢谢!

回复 117# dsr0227

你好!我的辞职领导没同意,但还是要谢谢你恭喜,听说 给院感科增加了一名副科长,这几天我在卫生院检查.还没看到z红头文件.

回复 4# safihu

我觉得你能提出针对性的问题,对他们的院感 工作具有指导意义,院领导应该感谢才对,看样子这位领导不是真正的管理者。

这样的专职人员迟早要出事!
我看他们的老板是不想干了

我也同意楼上老师的意见,多多指点,反馈时提建议就是了。

回复 4# safihu
关键是医院领导不重视,医院感染控制工作是很不好做滴!

回复 121# 太阳风123

同意老师的观点,要尽量保护同行的积极性,在私底下要多鼓励、多指导、多引导做院感的同行,在反馈的时候要把领导们该履行的责任,该配备的人员和设施设备,就是硬件那一块要讲足讲深讲透,要在促使领导们多多支持我们院感人的方面作出一些努力,这样才能达到帮助院感人创造一个更好的工作条件的目的,不虚此行嘛 !大家会感谢你的。

回复 70# safihu

我觉得有些院感工作中的难点(难解决的事)还是要主动的在检查中让专家知道,借助专家的力量,有一次检查一家医院的妇科门诊,没配备护士,里面管理很乱,我们(当然我不是专家)拍了照片,反馈给分管院长医务科主任,人员配备问题就解决了,只是等级评审。。

感到检查的很专业、指导的很到位、反馈的很含蓄。这样再被投诉,只能说明那家医院领导班子(或领导班子中的某位)院感知识匮乏、院感意识淡漠