微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

作为检查者,我也被投诉了哈!

火... [复制链接]
所谓检查就是对现在工作情况进行评价,实在过不去就要指出,是对今后工作的督促,过不去的就要整改;我才接手医院感染管理时上级的检查就是自己一次学习的机会,当然不尽人意之处第二年是不会再让专家看不过去的,更主要的你要引导他们多上论坛来学习,提高,我现在检查看他们赶不上形势的就推荐他们有空到论坛来学习,交流,很快就思想统一了,知道不足,他也就没有什么怨言了。

回复 5# safihu

对你的遭遇深表同情,别郁闷哈!这要看院长怎么认识反馈结果,有些医院的领导是只能听好话,稍微有点不好听的话,即使不是我们院感科的责任也会把责任落到院感科头上。有些领导听到反馈意见后积极应对改正,这种检查反馈对这种医院是有推进作用。你看去年我们检查那家二级医院,现院领导比较重视,给他们配了专职科长了,功劳也有我们的哦

兄弟,别难过!
医院感染管理工作参差不齐,你院的工作细致扎实,你在检查中提出的意见我相信是中肯的。
在检查的过程中,不免有人要求照顾之类的,但是,厅领导不也说了吗,如果查不出问题,以后出了问题,专家是有责任的,虽然我们在短时间内检查不可能发现所有的问题,及时发现了,指出了,也未必能保证该医院今后不出问题,但是如果检查见了问题,大家都不说,怎么能够促进工作?该说的还是要说。

回复 1# safihu
   发生这样的问题很难免,您为了帮助他们规范管理,避免出问题,可谓用心良苦;可人家不领情还别有用心的搞小动作,你大可没有必要郁闷,这样的事我也经历了,其实没关系心底无私天地宽,你检查的医院又不是他们一所,大家会有公正的评价的。

作为上级检查的专家必须要实话实说,否则当中的隐患太多了,没有提出下次那天出现了医院感染事件,板子该打到检查者身上了。

回复 23# 如果。爱
是啊,其实我们大家都希望听到好话,那是自己的工作做得已经不错了,检查者也是这样认为的,多说说好话无所谓,对于如果检查中发现了我们认为严重的、原则的问题光是私下交流恐怕还是不行的,到时出现问题人家推的一干二净,所以还是必须要指出的。
你说的那家医院我相信换了科长后情况应该好了不少了,领导还是重视了嘛。

回复 24# 桂花香

有老大撑腰哈,谢谢啦。
  你那的检查情况还好吧?

我参加了市内的医疗质量安全检查,幸好是只提出问题,不评分!
虽然感慨院感人员的不容易,但是我觉得原则性的问题还是应该要指出来!
哎,无论是检查者还是被检查者都不容易!

我们这里每次检查后都会发来一份排名的文件,院长都重视这个名次问题,但实际投入时却心疼钱呐。

“无论是检查者还是被检查者都不容易”!最真实的话,受到检查的单位,要尊重专家,理应谦虚的向专家学习,对提出的问题应立即整改才对。

回复 1# safihu

嗨!你才只是投诉到医院,偷着乐吧!我曾被某三乙医院和某二甲医院投诉到厅里,说我检查太严格,标准太高。你说检查标准能有两样吗?卫生部规范也是一视同仁啊!难道你不符合规范要求还让我表扬你?呵呵,好在厅里领导了解我并支持我,否则,我也跟你一样郁闷啦!
问题一定要指出来,大的问题一定要大会反馈,不然领导不会重视的。要不然哪天他们出了事一定会怪你当时没有把严重的原则性的问题提出来。

回复 28# safihu
别那样叫我。
我负责的这一片,有些医院曾与你一起走过,今年血透、ICU准入又
被检查,这次再去,发现原来提的设施问题基本都解决了,说明院领导还是很重视并支持院感工作的,大部分专职人员工作也很认真、敬业,做的工作比过去更有意义,也有了效果,使我感动!
至于我自己这里的工作,还有很多不到位的地方,还需继续努力!

回复 33# 桂花香

希望大家都扎实,不要只是为了检查而准备,特别是做假,真想说,其实你这医院做得好不好和我有什么关系?

回复 32# 无极紫晶
那是夸你哈,检查严格,高标准。

作为上级检查的专家必须要严格认真,否则你没有提出,那天出现了医院感染事件,就该问责到检查者身上了。
走自己的路,让别人去说吧,只要做到内心无愧就行,只要我们为了工作就好,只要我们依法检查就对,只要我们为己负责就安心。

三甲的“老大”医院,还存在这样的糟糕情况,根本就是院领导的问题,大家想想,院领导不重视,临床科主任能重视吗?院感科能有作为吗?

正确的指导,合理的建议、真实的反馈也会被投诉?!真是不可思议

检查者和迎检者都很辛苦,但是还是有很多院领导平时对院感投入不大,检查时还想听到好听的。毕竟与官帽子有关。我觉得院感科的工作还是要踏踏实实,在于平时要做好,检查时就不要临时抱佛脚。可是,有时检查时临时抱佛脚却能起到作用,比如我们的某某职能部门告诉临床科室把前10个月的登记本以及各种本子都撤掉,检查时就让他们看现在的,问题就少多了。。。。。。迎检时在于检查者搞好关系,因为我们一般是市里检查,所以关系不是问题。上次我们迎接省里检查就查出她们部门很多问题,结果归罪于没有让他们出去学习就完事了,无语。。。。

很难想象一个三甲医院、当地的“龙头老大”的院感竟然是这样的糟糕!根源是领导的不重视,没有足够的院感人员配置,靠一个科长能做得过来吗?为了检查临时凑资料也是我国医院的一大特色,没办法,要迎接检查“过关”啊,领导害怕扣分多了没面子,可这些东拼西凑的东西怎么能逃过专家们的法眼?原则性的问题绝不能姑息,如实反馈何错之有?我们的专家是在为被检医院发现问题和隐患,尽量减少医院感染的爆发和流行,作为领导理应万分感激才对嘛,也是为了他头上的乌纱帽戴的更稳做贡献啊!

回复 17# py0215

别郁闷,比起我来,你要好得多了,虽然院感科只有你一人,但是只管院感科,没有兼其他的这科那科的,很不错啦,可以把工作做得比较好的啦