微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

作为检查者,我也被投诉了哈!

火... [复制链接]
看起来是不尽人意哦!我很感激我们这一块历次检查的老师们,他们每次过来对我们院感人员都是百般鼓励和保护,存在的问题必须领导支持及临床配合的又是直抒己见,为我们的工作减少许多阻力。许多打退堂鼓的时候只要一想起他们,就觉得还是应该好好干下去。

我觉得每一次大的检查活动,对医院存在的一些原则性问题,最好由医院领导签字留存,下次检查时,专查其整改情况。

我院是三甲医院,经常接受上级检查,也经常被抽去检查二甲医院,无论是检查者还是被检查者都不容易!作为上级检查的专家必须要严格认真,否则你没有提出,那天出现了医院感染事件,就该问责到检查者身上了。作为被检查者院感人员责任重大,平时院领导不重视,到检查时才说院感重要,而且院感占分比例也较高,我们也怕丢分无面。

呵呵,如果刘主任到我们医院检查就好了。把我们存在的不妥之处全都高调指出,只要能告诉我们今后应该如何去做,指出多少问题俺和科长都只有感谢没有不满而投诉之心以待嘀。

回复 20# xiaolongnv

老师说得很对,检查时多提问题,少扣分,提高受检院感专职人员的工作积极性,促进院感管理的进步,这才是达到检查工作的真正目的!

回复 1# safihu

saifu版主.,不是投诉你不该给他们指出这么多的问题啊?
看来被检医院不容易,检查者也不容易啊。
我以前一直觉得我们做的不够好,但是看了这家医院的情况,感觉还是不错的 ,嘿嘿……至少不管切口监测、ICU监测,都是我每天下去做的,不论节假日,花耗了大量的时间,但当结果出来后,还是比较欣慰的。我们的所有数据都没有伪造,都是真实的,管理也是真实的,临床上也是强调了再强调,每年的培训会是一堂接一堂。总之,很同情版主您的遭遇,但是我这辈子是不可能去检查别人的,达不到版主们的水平,所以……嘿嘿……目前来说还没有这个经历。但如果是这样,我想我也会被气个半死,但是我们科长说,做人要问心无愧,不管别人怎么说,做好自己的事情就是了。我也不晓得这个社会是真的要说真话的,还是要说漂亮话的人。
反正啊,一辈子平平淡淡就好了。

回复 70# helena0506

你们科长昨天还打电话给我,说你们等级医院过了。恭喜啦。
这个社会到底需要说什么话的人,真话还是漂亮话,我想都需要。
就是看看有多少真话能说成漂亮话,那就是水平啦。完全真话这个社会可能要活不下去了,完全漂亮话我们又看不下去。。。。。。艺术啊艺术。

检查与被检查都是一件辛苦的事情,对于重要地方不规范的一定要指出,也便于整改,不听劝的还是少数人,面子问题害死人。正确做事是我们努力的哟!

回复 5# safihu

针对这种情况我们能否换一个角度来分析这件事:比如重点科室管理还比较规范,但目标检测做表面文章,由此引起一些困惑:同样我们也在做,完全按照规范做,可是关上门来自问,我们做的结果对临床如何判读,目标检测的各种率多少是标准?判读标准是多少?对临床没有说服力,尤其是那些资深专家。由此推断,意义何在?所以就应付并不是为这家医院辩解,意思是遇到问题从两方面考虑,持续改进。

回复 7# safihu

说不定已经暴发了,只是没有被发现

挺无奈的!现在的人不喜欢听实话,不希望看到自己不光鲜的的一面,但我还是希望你能坚持原则,做一个敢说真话的人,世界会因为你们这些说真话的人改变,再次阳光明媚!+!{:1_688:}

挺无奈的!现在的人不喜欢听实话,不希望看到自己不光鲜的的一面,但我还是希望你能坚持原则,做一个敢说真话的人,世界会因为你们这些说真话的人改变,再次阳光明媚!+!{:1_688:}

我也遇到了与楼主类似的遭遇!不过是在本院发生。因为他们科室工作没有做好,处罚了某科室,扣分,扣钱,人家主任就不爽了,给我脸子看。郁闷,工作做不好,改进才是啊,拿我这个小罗罗出气干嘛呢?

回复 14# safihu

深有同感,做检查督导人员确实不是什么好差事

检查和被查双方都不容易,近一周来我们真可谓是披星戴月地做着和您相类似的事情,基层的情况不容乐观,但一味指问题没几个人愿意倾听,不说又会使我们自己陷入失职的困境,因此我还是一如既往选择说真话,至于别人怎么说那是他们的事,总之是走自己的路,让别人去说吧

接下来要去二家三甲医院了,说实话,大家平时联系较多,关系还真不错,又同处一市,这次检查上面还要搞排名,内心忐忑,这不,上论坛取经却见刘老师感慨

回复 73# nyj2010

目标监测可能是存在你所说的难处。
那专职人员的配备问题呢?还有管理年检查说了几年的破烂供应室的问题呢,直到现在也只是说准备要改准备要改?

回复 77# 灵秀
告诉你,把他们存在的问题,违反了那项管理法规,以及可能产生的后果,要求整改期限,等,写在书面督查记录交给他们科主任签字,把自己的责任撇清楚

回复 5# safihu

那最起码说明他们没有作假!!!呵呵,或者说明作假的人太不专业???!!!

回复 17# py0215

正常,好多三甲不过一两个人