微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有缘

议议“如若哪位朋友先离开院感,我恭喜他(她)!”,

火... [复制链接]
回复 19# 车厘子
一本书是胡必杰老师主编的《医院感染预防与控制标准操作规程》,另一本书是李六亿老师主编的《医院感染管理学》,应该对你实际工作有所帮助。

一直以来院感的工作做的让我身累心也累,我很想干好这份工作,可是很遗憾,领导嘴上说院感多么重要,要买书美其名为卫生厅要求征定时在买,遇有培训班之类又说是骗钱的,等卫生厅红头文件通知咱再去培训,学的东西也权威,但实际上只有在检查时才会想起还有院感科,才想起你是职能科室,检查一结束什么也不是,待遇与其他职能科长差好多;

其实,只要院长是个明白人,他应该知道院感的重要性。象我们医院,新大楼几个亿资金投下去,他不听取院感管理意见,难倒等返工吗?百年大计啊!当然要听啦!我们业务院长开玩笑说:那幢楼里的三分之一份是在给院感科造(意思是院长充分听取了院感的意见和建议)。所以,只要你付出了,他们还是认可的。不要抱怨!每天,我觉得时间不够用。但是,我让自己每天好心情——不抱怨!明天你的天空就格外晴朗!试试看吧。

“我让自己每天好心情——不抱怨!明天你的天空就格外晴朗!”这句话听起来太舒服了,感觉医院感染工作也不是那么没劲的了。

如果谁离开了这个岗位,我也会恭喜他,因为这个岗位责任重大,领导的支持又是有限度的,所以我还是会恭喜他的确

院感工作难做,昨天我又再一次深刻体会到,心里实在太难过了!围术期术前预防用药一直是我院的难点,因为手术室护士长拒绝在手术室用药。昨天上午她拿来省里一医院手术室护士长发来的短信,上写:第一台手术在手术室用药,连台在科室用药,我看了心里暗自高兴,以为她终于认同了可以在手术室预防用药了,于是我同科室护士长沟通了一下,之前两科室因为这事还有点矛盾,因一外科医生带药去手术室用被拒绝,求她都不同意,理由是万一过敏会让患者认为是麻醉意外,手术室担不起这个风险!本以为围术期术前预防用药终于能够顺利开展,可没想到下午当我将此事再一次沟通时,她却说我会错了意,她说省里第一台手术在手术室用药那是因为7:30患者就要去手术室,科室还没上班,所以手术室帮忙术前用药,而我院没有那么早做手术,所以不存在在手术室术前用药,更加拒绝剖宫产结扎脐带后用药,称可以术后到科室用药,并且事后打电话给我,说她跟分管副院长说了(分管副院长是今年提上来的,之前是手术室主任),分管副院长还问了老大,都不同意在手术室用药,要我再一次通知科室照以前一样做,不可以第一台手术在手术室用药,也就是说手术室坚决不术前用药。我心里太郁闷了,昨晚一晚没睡好。说心里话,我很想把我的工作做好,可感觉自己心有余而力不足。谁能告诉我:我该怎么做?

回复 19# 车厘子

多上论坛网看看会对你有很大帮助

我觉得随便做什么工作既然做了就好好做,尽心尽责,相信一定行!

搞院感的有时确实有些困惑,特别是抓工作遇到阻力,领导又不表态的时候。另外表面上虽说待遇、晋升与医务科、护理部相同,事实上高评委的老师真这么看?领导的重视只是挂在嘴上,没有实际行动。

头像被屏蔽

回复老土:“累和泪都不怕,只是我们医院在职称进岗时,感控科专业不对口,分数低于护理部、医务科,好郁闷 ”,怎么会呢?晋升时考试护理考护理的专业,医生考医生的专业,检验考检验的都是自己的专业,考前自己好好复习多花点时间及格应该没问题,晋升和晋聘都是看文章专著和课题进行打雷台,只我们善于总结,勤动脑,多搞东西院感科应该有优势。

就当是黎明前的黑暗吧 只有等医保和院感挂钩或是发生大的院感事件的事情 大家才会更注视

刚接手时是雾里看花,通过一年多的学习和培训,知识有所增长,尤其是感控论坛所学知识更是受益非浅。事情总得有人干。非常赞同“热带雨林”老师的观点!

回复 1# 有缘

先恭喜我吧,再过一年我就要告老还乡了。不过我院明年要上等级,这一年要做的事情还是挺多的,虽说搞院感挺辛苦,有委屈,待遇不高,但是我还是挺喜欢的。

亦谈“如若哪位朋友先离开院感,我恭喜他(她)!”:我认为想放弃院感工作,无非是在实际工作和个人利益方面遇/受到了挫折和损失,其实,生活中又何尝不是一帆风顺呢,干任何工作,都会遇到困难和问题,关键是我们去如何解决和面对,我曾听李六亿老师的课,她讲到“开发院领导”的话,我就很受启发,听课之后,经过和领导的沟通,目前领导对我们院感科的重视程度可与医疗护理工作有可不性了,彻底改变了原来对院感工作可有可无的看法,现在工作起来就顺手多了,只要我们提的问题或建议,都会予以考虑和采纳,比如人员,今年就给我们了一个公共卫生的研究生,再就是晋升,也和其他内科专业一样。我觉得越干越有干头,为临床解决的问题越多,临床邀我们到科室去检查的情况越多,就越有成就感,就愿意一直干下去。

手术室护士长都不同意在手术室用药,哪位同仁有好方法来说服手术室主任和护士长呢?

有缘老师,希望多一点想你这样的院感人事,我们的事业真的有希望了

你好,你是哪家医院的同仁?你们医院好像蛮好的呀?

我院是一所 省级三级甲等医院。anyi老师要退休了吗?这么好的战友是感控队伍的损失。

“如若哪位朋友先离开院感,我恭喜他(她)!”

赞一个!!!