返回列表 发布新帖
楼主: qhsrmyygrglk

有关“西部地区如何开展医院感染管理”的几个异议。

火...
回复 62# 昊love无限

说的是啊。

回复 66# 无极紫晶

谢谢紫晶老师的鼓励,我会努力的。我作为专干每年能外出学习的机会只有一次,其他时间都是通过网络之类的途径获取信息,但这并不影响我的进步,您说对吧?

回复 63# 鬼才

不错的建议,我们期待你的调查结果哦!

一场讨论带来的是无尽的压力和思考。但讨论的目的应该是很明确,只为那个梦想。

现象其实大家都清楚,关键是如何改变!体制上的原因,我们有效无能为力!目前西部主要是在提高GDP,而对医疗的投入占GDP的比例低,医院对院感的投入更少,自然就差咯!

这次我和我们院长,主任参加了南京会议,回来后,感到压力很大,院感事业这几年发展很快,学习后,觉得自己要学的东西太多,有许多事情要干,虽然我们是三级甲等医院,硬件建设比二级医院及基层医院要强,但相比省级医院,我们院感工作都有很大差距,我没有听索老师讲课,但我从网上看到课件,有很多值得我们学习的东西,我下载让我院有关人员学习,大家评价很不错,我觉得学习就是应该找差距,学习咱没有做到的,至于其它,这是咱西部偏远山区、基层存在的普遍现象,我每年参加市局检查,看到这些,也很痛心,基层还是缺少资金,没有钱,院感需要的硬件就达不到。

评分

落花生 + 6 我很赞同

一场讨论该落下帷幕了,深深感到论坛老师谦和、礼让,感到论坛的温暖。是一种责任让我们走到一起,一起共同努力吧!

回复 71# 雨花石 我的调查结果肯定不会令人满意的,不过我要实话实说。

回复 63# 鬼才

用事实说话是最好的结论。支持你!

“文件不发、 政令不畅、 观念不新、 投入不足、 监督不力、队伍不稳”在全国基层医疗单位可能都有不同的问题存在,西部可能更多些,但通过我们院感染人的不懈努力,我相信明天会更美好的。让我们一起来努力。

回复 41# 无极紫晶

呵呵,热闹。
    论坛,顾名思义,就是讨论的平台。无争议的讨论,那叫交流;有争议的讨论,那叫辩论。论坛给我们提供了一个发表观点的机会,我们才可以畅所欲言。
    我同意楼主的看法,也赞同大家的观点【不要说我和稀泥啊】。尤其是“理,越辩越明”;“问题本身就没有对错,只是视角不同而已”的说法非常到位。
    论坛不能只是资料交换、知识传播的场所,也应该是专业问题辩论的场所,即使观点不同,那又如何?前提是不要人身攻击,那就OK!无人敢提出异议,论坛就会是死水一潭【不要说我是唯恐天下不乱啊】。
    好了,回到本主题。纵观楼主看法与大家意见,无极紫晶管理员西部调研,非常了解“基层医院---—一级以下医院?”的感染管理现状。做出的“-------”结论,无可厚非。但大家普遍认为,这不仅在西部,在其他省份也比比皆是;不仅在基层,甚至在某些二级医院也普遍存在,我想,无极紫晶的结论,无非是想说明一个事实:从中反映出的我国医院感染管理的严峻形势。
    所以,争论皆源于“无极紫晶”的题目界定不清,用词不当-------鉴定完毕。
    紫晶的题目,如果是“从西部基层现状,看我国医院感染管理”,是不是争议就会少许?
    有感而发,我怕拍砖。胡言乱语,权当没说。

评分

楚楚 + 1 有道理~

回复 69# qhsrmyygrglk

也许前面我的言论有些过激,在些向你道歉。很高兴能参与你发起的这场讨论。实际上我们的目标都一致的,都是为了我们的感控事业跃上一个新台阶。

回复  无极紫晶

呵呵,热闹。
    论坛,顾名思义,就是讨论的平台。无争议的讨论,那叫交流;有争 ...
胡杨 发表于 2010-7-4 01:20

对胡杨老师以上言论标识支持。

回复 79# 胡杨

这因该是本次讨论的最后收尾了,最后几句话精准概括了原帖要表达的意思。
  后来修改的这个题目很恰当!

其实基层感控的现状是很不容乐观。

回复 76# 鬼才

呵呵呵,当然要实话实说了!我们支持你!

呵呵光是参加学习有啥子用吗,有些人只是学了并没有在实际工作中应用,同时学了也是白学,来了不给大家传达会议精神及学习内容人。

很不错的选题,我赞成。

回复 79# 胡杨

胡杨老师一语中的,真是精彩!

回复 80# 鬼才

鬼才老师,您说的对,争论都是为了感控工作做得更好,没有恶意。