微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

你认为感染管理专职人员对建筑布局有哪些权限(参与者奖励金钱)

火... [复制链接]
回复 140# jwd

更为你们医院乃至中国的医院感染事业,加油!

回复 141# 沧海一粟

加油!虽然我们不懂建筑,但我们了解规范、标准,达到合理布局、规范流程的目的!

建筑的东西不是我们的专业范围,我们只能从我们的专业角度提出意见,至于能否被采纳,要看我们的意见科学与否,以及是否符合领导的要求。
就如同智囊团的作用,你可以从你的角度提出各种解决方案,但决策者采用哪种方案的时候,有时候并不简单的从科学考虑。

评分

沧海一粟 + 6 谢谢参与,说得对!
缭绕 + 10 非常赞同!好久不见W版的精辟言论!

回复 1# 沧海一粟

我们医院院长是干感控出身的,对于医院的一些科室的建筑改造都要求院感科参与,也比较看重我们提出的建议,经常会采纳我们的意见,我觉得作为本院院感科负责人,自己的压力很大!我们的建议必须是符合规范!所以要多多学习,扩展自己的能力。

评分

沧海一粟 + 6 谢谢参与

我们医院现在新建住院大楼,院感科都是全程参与包括图纸、重点科室布局流程我们要进行审核并签字以示负责。

评分

我们医院是新建、改建根本不告诉院感科,等建成上级检查时说有问题,这是领导就会找院感科,嫌没管。好郁闷呀

评分

回复 146# py0215

那你可以乘机教育院长啊!“谁让你们不要去偶们管呢,要是我们参与了你还会挨批评吗?”

我们医院院长对于医院的一些科室的建筑改造都要求院感科参与,也比较看重我们提出的建议,也会采纳我们的合理化建议,甚至说:如果院感科没同意,就先别动工,想好了再做。如此一来,我觉得作为院感科人员,自己的压力很大!我们的建议必须是符合规范,总感觉自己知识匮乏,力不从心,所以我总会请教论坛的老师们,特别是我们省的老大绿叶老师,但老师们都很忙,有时候觉得不好意思打忧!我们医院今年改造的项目很多:消毒供应中心改造,新建感染性疾病门诊楼、医疗废物临时存放处、百级层流手术间。。。这些都要求院感科参与,觉得很累!看医政司的科室设置有了医学工程科,以后有专门的部门管我们就轻松多了!

回复 148# 白衣飘飘

院感科是万金油哦!

有权利。有义务对本医院的建筑设计、重点科室建设的基本标准、基本设施和工作流程进行审查并提出意见。

评分

我们是院感办去找专家设计图纸进行改建,任务大,压力大。

评分

回复 151# fanjianxa

你们找什么样的专家呢?

我们是各科室主任来建设布局的。

回复 153# 攀峰

科主任布局,只会考虑他工作方便,一般不会考虑合理的区域划分的。

凡是医院改建新建的布局,我们感控都是全程参与!干中学学中干

评分

可惜就是提了意见也未必采纳,哪怕意见是对的,这次我们新建一个新生儿室和一个监护病室流程就不符合要求(治疗室经过隔离病室再到普通病室,隔离病室还没有污物通道),经过几次现场提议后又书面提议都没有改变哦

哇,你好幸福。有这样的院长,不怕工作搞不好,天天加班都值啊。

回复 1# 沧海一粟

我们老院长退休前,把供应室的设计交给了我,我把设计图给画出来了。现在准备就这个图纸进行施工。我想,只要给我们机会,我们有能力做好的。

回复 159# tangjing163

个人认为,设计图纸不应该是你的事情,而是专门搞建筑设计的专业人员去设计,你可以提要求,否则,你设计图纸是不合法的,万一有不合适的地方麻烦就大了。你可以参与图纸审核而不是图纸设计。

回复 160# 沧海一粟

呵呵,是我没表达清楚。“我画了布局图,经过各部门审议通过,按照这个布局进行施工。施工图,那个是建筑部门的事。”呵呵,让老师误会了。实际上就是参与了布局流程的设置罢了。