微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

你认为感染管理专职人员对建筑布局有哪些权限(参与者奖励金钱)

火... [复制链接]
提了意见也不一定会被采纳,只有在检查时认为有问题的时候,需要整改时就是我们的工作

评分

沧海一粟 + 6 谢谢参与

回复 1# 沧海一粟

对建筑设计,特别是重点科室硬有发言权。不过,个人意见是专职人员必须深入了解临床工作流程,真正起到指导作用。很担心有的专职人员生搬硬套规范,比如血透室不大的空间要求医务人员、病人、清洁物品及污染物品通道,为了通道将环境弄得一团糟。

评分

我们多次参与图纸审核,为很多医院提供设计流程的意见。我觉得规范与实用同样重要,一定要充分考虑工作的便捷。只有便捷实用的才能长期存在。

评分

沧海一粟 + 2 + 6 谢谢参与

沧海一粟老师的指点,对我们以后的工作增加了信心。确实建筑布局和流程不论新建和改建从不让感染管理科人参与,但是有人提出问题了就想到感染管理科了!老师的话我们记住了!

沧海一粟老师的指点,对我们以后的工作增加了信心。确实建筑布局和流程不论新建和改建从不让感染管理科人参与,但是有人提出问题了就想到感染管理科了!老师的话我们记住了!

不管我们所提的意见被采纳与否,但我们从院感角度,我们能够想到的,自己能力所及的,出于自己的职责该说的还要说,该提的还要提。这样我们才能对得起这份工作,对得起这项职责。尽力而为吧!

首先我们不是建筑设计出身,其次虽然按要求根据“预防医院感染和卫生学要求,对根据预防医院感染和卫生学要求,对本医院的建筑设计、重点科室建设的基本标准、基本设施和工作流程进行审查并提出意见”,但这只是在审查的基础上提出意见。当然我们也可以在这方面加强学习

评分

我们医院院长现在也认识到院感科的重要性了,对于医院的一些科室的建筑改造都要求院感科参与,也比较看重我们提出的建议,经常会采纳我的意见。如此一来,我觉得作为院感科人员,自己的压力很大!我的建议必须是符合规范!所以总感觉自己知识匮乏啊。。。。

评分

我觉得对现有院感专职人员进行规范化培训,对将要上岗人员进行上岗前培训,不要急着发上岗证,三四天的培训就发上岗证太不严肃了!院感工作这么重要管的范围又这么多,轻易发上岗证是不是对专职人员不够负责任?我搞这个十多年,没有哪次培训讲过布局的知识,现在医院供应室改造,你不拿方案谁拿?!所以忙...压力也挺大.

评分

沧海一粟 + 2 + 6 好建议

建房子的时候我们是没有发言权的,想怎么建就怎样建,只有在检查时认为有问题的时候,需要整改时就是我们的工作了,可是那已经是狼来了的故事了。

评分

我们改建、新建征求控感意见,但,不完全采纳意见。

评分

以上楼主,我也有和你们一样的同感,我赞同老朽的意见-这项权利是医院感染委员会审核的范围,不是感染管理科的职责,我们只是其中一员。我院为了创甲,为了这该死的“流程”我院也耗了好大的人力物力,这也体现了领导的重视,只是有的时候我们水平有限,请来的专家各执己见,改来改去,不同的专家还有不同的看法,基础的工作难做呀.........................。

评分

谢谢版主老师,因我院正在整体搬迁建筑中,我一有空闲就上论坛和卫生部网站了解新的规范、法规,与院感有关的及时和院长沟通,能更改的就给予更改了

凡是医院新建改建的布局,从不让院感办参与,等上级来检查了,说不符合流程,才问院感办:你说咋改?
很有同感,不郁闷才怪呢!!!!!

评分

首先我们不是建筑设计出身,其次虽然按要求根据“预防医院感染和卫生学要求,对根据预防医院感染和卫生学要求,对本医院的建筑设计、重点科室建设的基本标准、基本设施和工作流程进行审查并提出意见”,但这只是在审查的基础上提出意见。当然我们也可以在这方面加强学习

我们医院凡是涉及到改扩建工程都要通过院感部门的审核,尤其是重点科室的改扩建,平面图纸的设计都需要院感部门出,虽然是院感委员会的职责,但前期的具体工作还是院感部门在实施。

评分

回复 100# 任一丹

护士有怎么啦?从事院感工作的很多专家都是护理出身的,别小瞧自己,相信自己,加油!

回复 107# 清风月

是的,所以我们只提审查意见,千万不要画图纸。

回复 113# zjyhyyygk

你做得对,坚持下去,你一定会得到领导的支持、认可!

回复 110# ahetgr
告诉院长:狼来了只能演绎一次!