微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaolongnv

[讨论] 血透机消毒频次(有奖调查)

火...   [复制链接]
这样大一个操作规程怎么也应该把参考文献给列出来让大家看个明白吧。
safihu 发表于 2010-5-5 08:09

是啊,美国CDC一个SSI预防指南列了何其多的参考文献,咱为啥就不能列呢?可能认为专家写出来的,大家执行就好了。。。
   有关部门先是不管,让胆大的吃到撑死(比如准入制几时出来的,在哪?还比如说试管婴儿之类的管理),然后问题出来了就宁可错杀一千绝不放过一个。宁左勿右是国人的一个通病,看看这几年的传染病防控吧,咱就是不差钱!

评分

月白风清 + 10 实事求是!

回复 103# 柳莹依

柳管说的太好了!

院感专家一般都不是很了解透析机的工作原理,所以多数都支持每次消毒我非常理解。制定规程的临床专家也未必 ...
米克 发表于 2010-4-29 11:15

很好,其实“透析液再循环系统的透析机”是很早很早期的机器,早淘汰了。国内根本就没有过!

回复 94# acqrmyy

只要有记录就证明消毒了
设计这个记录本也费了不少心思,用这个记录来证明每次消毒, 有用吗?
是院感科的要求吗?

应该是每次一消毒。我们医院是这样做的。

评分

xiaolongnv + 6 谢谢参与

我们医院透析机的消毒,执行的是每次消毒。

评分

xiaolongnv + 6 参与有奖

对整个透析流程我不是太懂,但我们是每次消毒的。

评分

xiaolongnv + 6 参与有奖

我支持每日消毒,以前我院一直这样做的,可现在卫生部及省里的规范一个接一个出台,一会儿要求每日,一会儿又改为每天,真是让我们有点无所适从了.看到大家的讨论,我觉得一定要以科学为准绳,政策不要忽左忽右.就如去年SIFIC年会主题一样要" 科学规范".

评分

我们每次消毒,膜破损下机更换

评分

我支持每次消毒,但是每次消毒所累加的机子消毒时间也是客观的~

我好容易说服科室一次一消,规范下来是一日一消,还好更正了

回复 1# xiaolongnv

应该每次消毒

做院感人挺难的,明知道可以一日一消,还得要求科室一次一消

每次消毒更符合医院感染管理的要求

以前是每天,现在根据规范已经改成每次。