微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

您为什么总是感到累?

火... [复制链接]
niujialan 发表于 2010-3-2 21:20
"病人确实多,常常超过正常的体力、体能,并且多数医生同样的感觉!"日常的治疗和护理工作能做好就不错了,哪 ...

老师说的深有同感,医生会说临床工作中没按院感要求的去做,这么多年也没有事,认为我们是没事找事。

1.领导不重视:不是产生效益的科室 ,还要花钱。
2.临床不支持:抗生素限制使用,让医生没效益,能支持你吗?
3.科室不配合:医疗废物处理讲了多少年,仍然有与生活垃圾混装的情况。
4.院感没有制约医务人员的武器。护理部还有扣分影响职称评定的权力。我们感染管理只有无奈的份。

领导应当下放权力,感染科有权利就好办啦。

对风雨同舟老师的体会:“心累比身累更伤人”,深有同感,不知何时能解脱。

NAYGB珂 发表于 2012-9-4 11:05
对风雨同舟老师的体会:“心累比身累更伤人”,深有同感,不知何时能解脱。

我认为权力是自己争取,只有通过上级部门的检查向领导提这方面的要求,当然你的业务能力一定要强,同时到下面去是指导工作而不是发号司令,应到下面帮助解决问题。

我希望是多选,院感人累不是单一的因素,综合起来心身都累!

谢谢孟老师的关心和指导!以后还想多多得到老师的帮助,谢谢了!

压力很大,觉得要做的事情太多太多,甚至不知该从何入手,很多事情领导还觉得我们应该不要太超前了。晕

就是感觉心累,今天还有同事说如果上班没什么事干该多好啊,我跟她说:没事干也没意思,有事干没有太大的压力就好。她说只要想干活哪有没压力的?是啊最近睡眠有不太好,医院刚刚进行迎接卫生部三甲复审动员大会,唉又要炼狱了。

是凤凰就要烈火中涅槃啊。

干工作总是要尽力的吧

是啊,尽力吧,对得起自己的良心就可以了。

l领导是不会放权的,医生、护士、耗材、等你都管了。那不除了院长就你大了。

工作的付出和预期的效果(付出和收获)不成正比,所以感到累。

选择了其它,生活也好,工作也吧,虽然是忙了点,但忙的开心、忙的踏实——心甘情愿的忙碌,身累心不累,虽苦犹甜。

一.领导不重视。
二.临床碰壁。
三.材料,检查,事情多。
四.标准规范新知识日新月异,天天学习补课。
五.院感人工作压力大。

赞一个。什么时候我们的医学能故真正的回归本质所在呢,不为名,不为利,只为了患者的康复。

有同感,心累,也许是这个职业决定的,从你选择从事卫生这个职业时就注定了

累的原因很多但院感人的累大多是累在人少事多,总是忙忙碌碌身体累,再者就是检查多心累,还有就是规范多需要学习掌握大脑累

人少事多,总有做不完的事情啊。