微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

您为什么总是感到累?

火... [复制链接]
helena0506 发表于 2010-6-7 08:02
人少,事情太多,两个人把院感及预防保健全管了,还是三甲医院哟。

是人太少了,看来领导不重视或者您太能干啦。

微生态 发表于 2010-3-2 21:28
选6     和上级领导沟通太累!心累!

赞同,赞同

没有办法,病人多得换药室都当病房了,院感怎么做?很无奈!

红叶飞舞 发表于 2012-8-21 17:46
心累:领导口头重视,没有行动。
人少:一人干所有工作,而且还想干好,不断的给自己加压。
知识缺乏:全 ...

老师你总结的太全面了,说出了控感人的心声。支持你的发言。

老师,你们两个太能干了。只有两个人啊!而且做两个科室的事情。牛!累!

老师太有才了   讲出了院感人的心声   

红叶飞舞 发表于 2012-8-21 17:46
知识缺乏:全 ...

太有同感了,也许院感人都这样。

知识缺乏:全院没有院感管不到的,掌握所有知识要不断学习。
感染不断:病人增多,新人增多,感染不断出现,反复培训,仍然是不到位。
临床消极:院感落实要花钱,主任护士长要控制消耗,所以消极对待。
红叶老师的发言代表了我的心声,确实,对于我们院感人来说,人少但还是努力干,事累不死人,但心累,却如泰山压顶,院感事多,事杂,不容易出成绩,如领导只口头重视,工作难度大呀......

红叶老师你太善于总结了,真棒!说出了我们院感人的心声。烦恼加无奈.

心累大于身累,院感责任重大,临床又不重视,所以院感人心累。

qywy 发表于 2012-8-31 16:40
红叶老师你太善于总结了,真棒!说出了我们院感人的心声。烦恼加无奈.

谢谢鼓励!这是我自己真实的内心感受!

646110620 发表于 2012-8-31 16:27
红叶老师的发言代表了我的心声,确实,对于我们院感人来说,人少但还是努力干,事累不死人,但心累,却如泰 ...

谢谢鼓励,院感工作责任大,事情多,想把工作干好就要付出百倍的努力,别人还不理解你,很郁闷的1

cgkg6301 发表于 2012-8-31 15:10
老师你总结的太全面了,说出了控感人的心声。支持你的发言。

谢谢鼓励了,院感工作就像处于婆婆与媳妇间的儿子,二头不讨好。

风雨同舟 发表于 2010-3-2 21:11
回复 1# 楚楚
我的体会:心累比身累更伤人。
如果去年让我投票我会选1、4;而现在让我投票,3已经成为主 ...

我的选择也是3,其它的都可以沟通、改进。但新知识的不完全掌握还真是挠头。

我很累:真正重视院感管工作的不多,似乎只有院感科在孤军作战,争取院领导和科室主任的支持太难;总有学不玩的东西喝做不完的事情,临床还认为我们是白拿奖金。

病人个多、科室太多、工作人员太少,日常工作都做不完,还要医院等级评审,累!

我们医院手术科室的换药室都当病房了,院感科是为临床服务的,临床不认可,领导也不重视,那我们就不要烦他们了,顺其自然,先学习知识,充实自己,等他们愿意跟我们合作时再发挥我们的作用,让他们刮目相看。

我选了1,但更希望是多选。我们工作的难处启事那么简单的问题。

怎样去摆脱这个累呢?考虑是否换一种思维和方法去做院感,即达到轻松快乐又做好工作呢?这是我们应该思考的,人家医政科长就很淡定,每次检查都是院感人在慌张,检查完了仍是一大堆问题,原因何在呢?

我之所以累是因为我科的主任业务不跟上形势,乱指挥,不知道目前的院感工作重点,连多重耐药菌的定义都不知道,我院的多重耐药菌目前有产酶的肺炎克雷伯,她竟然说《多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南》中没有提到,不是,我晕!