微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

重要通知:请大家报名参加“中华预防医学会医院感染控制学分会-9个学组”

虽然感觉能力、资格不够,但还是要支持
申请:微生物、感染诊疗与抗菌药物管理学组(首选) 
         职业安全与生物安全管理学组(备选)

我要报名了!

非常希望有一个平台能与大家一同提高,今天终于看到了红旗,让我盼望多年的夙愿得以实现,让我有更多的机会与同道一起讨论院感问题,就象召开十七大一样啊激动人心。
首选:9.综合管理与教育培训学组
备选:6.手术室感染管理学组
恳请得到批准!!
:funk: :funk: :funk:

我感觉自己的能力有限,但是很想为院感事业献出一份力量:
申请: 首选: 微生物、感染诊疗与抗菌药物管理学组 
        备选: 职业安全与生物安全管理学组
希望在院感的大家庭中不断学习,充实自己

本人热爱医院感染管理工作,非常珍惜这个机会,根据本人的具体情况,申请加入《微生物、感染诊疗与抗菌药物管理学组》,使本人在工作中得到更多的学习机会。
:handshake

虽然成为论坛会员很久了,并且从论坛确实学到了不少的经验,但实在惭愧没有作出什么贡献。:loveliness:
报名参加“医院感染流行病与感染暴发管理学组“,重在参与吧。

积极参与中华预防医学会医院感染控制学分会,我院会积极参与.谢谢版主关心!

积极参与中华预防医学会医院感染控制学分会,报名参加“医院感染流行病与感染暴发管理学组“,ICU感染管理学租

回复 #1 icchina 的帖子

我要踊跃报名罗!:$

本人热衷于医院感染管理工作,能有如此学习提高的机会不好错过,我要报名参加,结合自己20多年临床医师工作(科主任七年)和六年的行政管理工作,对微生物、感染诊疗与抗菌药物管理工作比较熟习。
希望首选参加 :微生物、感染诊疗与抗菌药物管理学组
      备选参加:综合管理与教育培训学组
                     医院感染流行病与感染暴发管理学组

原帖由 云竹 于 2007-10-12 16:44 发表
本人热衷于医院感染管理工作,能有如此学习提高的机会不好错过,我要报名参加,结合自己20多年临床医师工作(科主任七年)和六年的行政管理工作,对微生物、感染诊疗与抗菌药物管理工作比较熟习。
希望首选参加 : ...
您的短消息收到,但是太简单,说明您没有仔细阅读本主题帖和后面的跟贴。重复一边“填写学组成员申报材料”要求。如没有按要求填写,将成为无效申请。

因为学组名单要与申正义教授和新一届常委讨论、审议,请在这里报名申请学组的朋友,按以下格式填妥后发短消息给我,短消息请统一用“学组成员申报”做为标题。
论坛中您的网名
姓名
出生年月
最高学历
毕业时间和毕业院校(中专和大学)
技术职称
参加工作以来的单位、部门和任职(全部列出,按时间排)
其他社会任职
专业与技术特长
希望参加的学组(首选和备选各一个)
特别说明(个别没有符合基本要求而进行申报者,尤其需要)
通讯地址(包括邮编)
联系电话
Email

谢谢提醒

胡教授您好!
     谢谢提醒。我不明白哪出问题了,我仔细阅读本主题帖和后面的跟贴后发的短信,我再发一遍您看看能收全吗?

:L 总算收到了,谢谢提醒,不然成为无效申请啦;P

关于学组建设的建议

大家好!我是新手,还不熟悉本论坛的使用方法,请多关照!吸引我来到此的是即将换届改选的学会的建设思路,经朋友介绍而认识,它让我感到组织者具有务实和创新精神。现就学组建设谈谈个人看法,不一定正确,重在参与讨论,欢迎批评指正。

1.综合管理学组应放在首位。这应是一支具有较高综合素质的精英队伍,将是把握和引领整个院感学科发展方向的高级专家聚集地。
2.教育培训学组应单列。如何将院感的理念、方法与技术等知识系统的向专、兼职人员,甚至全体医务人员传授,这是一项非常重要的工作,也是目前国内院感工作的缺陷,培训班很多,但系统性和实用性不够,基层单位难以运用。
3.单设消毒管理学组。这应是一支掌握较全面消毒知识和消毒技术的专家组,包括掌握各重点部门消毒管理要求、空气净化和消毒药械管理在内。
4.设隔离技术与职业防护管理学组。包括手卫生在内,因手卫生与
职业防护均属隔离技术的一部分。
5.医院感染监测与医院感染流行暴发管理学组,包括病例的目标监测在内。
6.感染诊疗与抗菌药物管理学组
7.微生物与生物安全管理学组
8.重点部门管理学组1,包括手术室、ICU管理在内,因其工作重点以消毒、防护和感染病例监测为主,有共性。
9.重点部门管理学组2,包括供应室、口腔科、内镜室管理在内,因其工作重点以清洗、消毒、防护监测为主,有共性。
10.医疗废物管理学组

评分

无极紫晶 + 5 有思想

回复 #165 海阔天空 的帖子

"综合管理学组应放在首位。这应是一支具有较高综合素质的精英队伍,将是把握和引领整个院感学科发展方向的高级专家聚集地。"您能否针对这一点展开谈谈您的想法?

想法很好,我有同感!

不过这个学组的确定是经过很长时间、很多专家反复研究推敲过的,并且应该是已经在总会通过备案了。因为会议马上就召开了,通知都要下发了,所以我估计只能这样了。

如果学组这几年活动中能够证实你的想法是好的,icchina一定会在下次换届时考虑的!

不管怎么样,我都希望大家向海阔天空学习,学习她这种积极负责的态度,勤于思考的精神,为学会、学组、论坛建设出谋划策。

原帖由 无极紫晶 于 2007-10-13 23:00 发表
不过这个学组的确定是经过很长时间、很多专家反复研究推敲过的,并且应该是已经在总会通过备案了。因为会议马上就召开了,通知都要下发了,所以我估计只能这样了。

如果学组这几年活动中能够证实你的想法是好 ...
把我们的老底给揭露了!:lol 不过,我非常赞同您的说法。

回复 #166 楚楚 的帖子

首先感谢大家对我的话题感兴趣。
之所以有这样的想法,源于本人二十多年对工作的思考,我从事院感工作也有九个年头了,应该说平时的工作开展得比较扎实有效,而且爱思考。任何一门学科的发展,必须要有“领头羊”,“领头羊“的学识与组织管理能力决定了这门学科的发展进程,对“领头羊“的学识要求,必须是具备掌握本学科比较全面而深入的知识的人士,这样他们才能站得高、看得远,才能看到一般人看不到的东西和想不到的思路,才能引领大家向前走,因此,重视这支队伍的培养和使用,将是我们赶超别人的关键所在,所谓现在非常时髦的”以人为本“,”人才为核心竞争力“的实质体现。所以,真正想做得更好,一定不要忽略综合管理学组这支具有较高综合素质的精英队伍将起到的重要作用。

评分

缭绕 + 5 我很赞同

回复 #166 楚楚 的帖子

多年的工作实践告诉我,医疗机构难以发展和很好开展工作的障碍,主要与单位缺乏有效的整体性管理有关,不管哪方面的管理,往往会有指挥不灵,或各部门行动不协调现象。各部门各自为政,每个人的成长缺乏组织系统培养,尤如散砂一盘,我想学科的发展也应避免这种不足。如有综合管理学组牵头把握方向和制定政策,而平时各学组的信息也均应汇总到该学组,有合有分,既有纵向发展,又有横向综合,这才是个很好的有机整体,其整体综合协调暴发力一定是最强的,但愿新学会能朝这一方向发展。

评分

缭绕 + 5 我很赞同

回复 #168 无极紫晶 的帖子

我想我参与讨论确实是晚了,不过没关系,只想与大家分享我的想法,如果能跟大家达成共识,对今后的工作也是有所帮助的,我很乐意为院感界服务。