微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴晓梅

院感科科长轮岗

火... [复制链接]
院感专业性比较强,不适合轮岗,赞同老师的观点

哈哈,本入职院感不到两年的表示,我入职是院感,但是工作内容有传染病。然后医院按要求开了公卫科,让我一起兼了,因为活本来就是我们在干。我能拒绝吗,我不能,因为说给我人了所以我不存在轮岗,因为都是我

我们院感的评上副高职称,如果轮岗的话,那不得又重新评过,这样咋整啊

吴晓梅 发表于 2024-3-19 14:18
其实对个人来说做公卫轻松多了,没有压力,也没有那么多需要学习的东西。 ...

我也轮岗到了公卫科  疫情后的公卫科也不好做。

卫健委规定来规定去,规定了个寂寞

我们这里只是重点部门(如人力资料、招标、审计等部门)轮岗,像医疗、护理、感控这些专业性岗位是不轮岗的。

封狼居 发表于 2024-3-19 14:54
现在三甲医院轮岗的评率很高吧 ,我省很多单位都在搞中层干部轮岗

中层干部一般在35+,专业性太强的科室,如果没有相关性,真的浪费时间。

浩and雨 发表于 2024-3-19 17:25
院感是不上称没有四两重,上了称千斤打不住

哈哈哈哈大明王朝经典台词

yun1727 发表于 2024-3-20 08:53
想想还真是那么回事,院感人自以为是

多少时候院感就是在唱独角戏
回复 1 0

估计是很多院感科长愿意轮岗到其他岗位吧院感科、护理部、质控科、医务科、公卫科都是专技人员岗位,互相轮岗还好些,但就是从事院感需要学习的东西最多。

能轮出去倒好了
回复 1 0

吴晓梅 发表于 2024-3-20 13:41
是的,文件有比没有还不好!只管下文件,从来没有检查过。比如88号文件,我们医院按照要求上报9个人,实 ...

我们医院院感科按标准两人,其实就我自己,另一个是虚的,疫情期间就是自己干,现在疫情过去了,医院更觉得院感没啥活了,一个人干都绰绰有余,还给我加活,真是无语了.......

慎独 发表于 2024-3-20 09:09
感觉根源还是没有上级层次的明确界定是业务科室还是行政科室
职称晋升的困难也来源于此吧,听说有的医院 ...

是啊,轮岗有啥不好,大家都来尝尝味道

穆嘉衡 发表于 2024-3-22 11:17
院感专业性比较强,不适合轮岗,赞同老师的观点

前面老师讲了“别人把院感当棵葱,你们院感人非把自己当盘菜!”

角度不同,也不是坏事。更多的人了解院感,多一份理解,也是推动院感工作。

院感人的无奈,刚学点东西就要去轮岗

从不同的角度或层面看问题,一定会有不同的结果。有的时候,主动思考与行动,会有效果

我们也是,只有职能部门的中层干部轮岗,科员不轮,而且院感办主任一般不轮

我们院感还在兼公卫和预防保健科,干3个活,挣一个钱,只有责任翻倍!真羡慕上面老师还能拒绝,我这儿就是告知。疫情的时候领导们都说没我们不行,疫情一过,科里人能干活的都调走了,感觉这个科室又可有可无了,估计轮岗都没人来,一点好处没有,都是责任,现在留下来只剩下情怀了!

我们现在一般都是要害部门,比如负责采购、库管、招标工作的中层轮岗,感控暂时没有轮岗。我们感控和公卫在一起,不过据说也要分科。