微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[原创] 来自版主和会员的原创新职工岗前培训课件及试卷集锦

火... [复制链接]

回复 #5 xxxxxx666666 的帖子

应该是在工作衣上擦完手后吧.

感谢各路英雄出手相助,统统下载学习了。:P :P :P

回复 #2 xxxxxx666666 的帖子

我有同感,看来很简单,做起来是会出现笑话的

回复 #112 dlmanny 的帖子

看了胡教授的岗前知识培训不少内容的讲稿后,我在今年的岗前培训知识的讲稿中参照了,谢谢胡教授!:ketou

回复 #131 lq0018 的帖子

我院的领导对岗前知识培训也比以往重视了,今年安排我科作的岗前知识培训的课时数也增加了.

我觉得新职工培训要将新职工按照专业区分开,先将总的医院感染管理要求介绍,如手卫生、院内感染定义及传报时限、医院感染管理工作职责和方法等,再将有关医生、护士、后勤人员部分分别培训、演示,最后做试卷、答疑。这样又有互动,有不会枯燥

太感谢了,正好需要!:handshake

感谢各位的奉献,其实很多老职工也需要这方面的培训。不少人学习一遍二遍不往心里去。需要反复强化啊。

回复 #117 荷塘月色 的帖子

很好的课件,已学习。谢谢:ok

课件太丰富了,传授了许多新理念,谢谢

我是院感管理的新兵,这些好的资源正是我需要的,谢谢各位同仁的无私奉献,辛苦了各位!

把这些老师的课件都下载了,正好用于周三的岗前培训,谢谢各位老师!

回复 #30 一枝梅 的帖子

这个纲要很有代表性,我可以借鉴以下。多谢!!

岗前培训

我是这样做的,对新分的学生连续培训三年,这样可以使他们加深影响。内容主要是手卫生,消毒隔离知识,自我防护。先把卷子准备好,然后讲课的内容结合卷子。这样大家听的很用功,效果不错。大家可以试一试。:P

评分

缭绕 + 10 连续培训,好办法,能做到吗?

回复 #19 xxxxxx666666 的帖子

:han 我实习的时候也那么干,和带教老师学的,洗完手顺便就把手往白大衣后边一bia!

回复 #117 荷塘月色 的帖子

:cool :cool 谢谢分享!

按照楼主的说法,仔仔细细把这个帖子给阅读完了,收获确实不小(不过失掉了不少时间哎;P ;P ),正好明天早上要给中层干部作培训,借鉴了不少好东东!感谢论坛!感谢坛友!

谢谢各位,辛苦了!很好的参考资料。:handshake

我的培训内容是这样安排的
1、院内感染的概念,属于院内感染的六种情况,不属于院内感染的四种情况。
2、院内感染暴发的三种情况;按照公共卫生事件进行处理的3种情况
3、院内感染散发的报病时限及强调报病及时的 ...
红梅伊人 发表于 2007-7-14 19:16

不错!

7# 红梅伊人

培训在即,呵呵,可以借鉴您的思路,完善课件,谢谢!