微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[原创] 来自版主和会员的原创新职工岗前培训课件及试卷集锦

火... [复制链接]

回复 #19 xxxxxx666666 的帖子

哎,X6双休不上网,俺就整整纳闷了2天哪!直到今天看到柳版的一语道破天机:L :lol

回复 #17 wshh1975 的帖子

很有道理!我顶!:lol :lol

看到各位的培训做的这么好,偶真是羡慕啊

俺一直认为医院感染的培训是个长期的过程,大讲课是个开始,是跨进门的第一印象,因此对于怎样做好课件俺还是很慎重的。
今后,还是要不断地跟进,应该作为医院感染管理的日常工作来抓。年轻一代带好了,俺们就可以高枕无忧了。

回复 #24 缭绕 的帖子

培训是一个长期的过程,知识在不断更新,需要长期不懈地努力。医院应该把医院感染管理知识培训纳入继续教育项目,不达到规定学分年终不能评先,并与职称晋升相结合。另外医院应该重视继续教育工作,通过多种途径提高继续教育的质量和参与率,如白天诊疗任务很重,培训参与率低,可以利用晚上的时间嘛,使医院营造一种学术氛围,医疗质量不愁上不去。

俺把PPT做好了,有一些原创的图片,应该说小于上传文件的最大规格啊,可是无论家里还是这里,系统都说俺有什么屏蔽了,不能传上来。:'( :Q

不会吧,再不行你先发到公共信箱里,让大家来帮你试试看!

让大家有学习机会太好了.我们除了进行本院的上岗前培训,还对进修\研究生等进行岗前培训,因报到时间不同,我们采用手册的形式发给大家,同时要求进行开卷考.效果不错,大家可以试试:victory: :)

回复 #27 gaoxd5 的帖子

麻烦高管介绍一下公共信箱怎样使用:handshake

岗前培训

我整了一期新进人员的岗前培训,具体的内容还是PPT,互动,效果不错.主要我们一周后要对听课学生考试,三个月后同样要考试.一方面检验同学们掌握情况,同时医院在于检查授课老师的讲课能力和水平.很是要求高哈!!因此要给同学们提纲.自己也必须好好备课.当然,很多内容来自我们的网站,来自各位好心的战友和斑竹,小生在此先行谢过啦!!!这里有我们的胡教授的东东,有楚楚的东东,还高管的,还有很多的,现在好像是我的了哈!!!哈哈!!! 医院感染岗前培训纲要.doc (50 KB, 下载次数: 192865) [local]2[/local]

评分

xxxxxx666666 + 5 加上PPT就给你十分

回复 #1 一枝梅 的帖子

ppt呢

岗前培训

讲课课件!!!![local]1[/local]

岗前培训

讲课课件!!!!本人做了一定的调整,条理应该更加明晰些。欢迎更多的朋友提建议!!!!本人先行感谢啦!!!好的课件加好的口才,会是一次成功的讲课吧。我憧憬着,因为,我的课还未正式开讲。哈哈!!!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

评分

绿谷 + 10 原创内容
缭绕 + 10 我很赞同

我的思路是,先摆出问题,引出医院感染!再引出怎样防止,再说明垃圾的处理.垃圾处理其实也是标准预防的措施之一啊!!!!!:lol :lol :lol :lol

两个一样,我压缩了一下,1.7M。精品

回复 #1 一枝梅 的帖子

叫你养成每天上网的习惯,你总推说:忙啊,忙啊,实在忙!结果观念落后了吧?"什么零感染是天方夜谭",把胡教授传上来的"APIC"会议的精神看一下吧!!;P ;P ;P ;Phttps://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=1078&page=1#pid8757

回复 #5 一枝梅 的帖子

思路很清晰,条理分明,关于上岗培训的话题,俺也在这个版块提出过,很多战友出谋划策哦,俺还没有讲过,看来梅斑是第一个上阵的:victory: :victory:
几天前俺将PPT做好了,思路与梅斑相似,先以宿州眼球事件和SARS引起大家对医院感染造成病人的伤害和医护人员本身的职业安全的注意力,然后是以一张循环图,表示从病人入院到出院会经历的环节,说明这些环节都可能存在感染的风险,这样开始介绍医院感染的诊断、病原学、传播途径、易感人群和因素,接着以如何防治医院感染为过渡,将消毒基本知识和标准预防的概念介绍给大家。借用了胡教授的很多图片,也有一些原创,可是:'( :'( :'( ,怎么也传不上来,说什么有屏蔽?谁能帮俺,俺很想再完善一下。

评分

xxxxxx666666 + 10 不加分对不起我们的辛苦劳动

接着上传

上岗培训2.rar

999.18 KB, 下载次数: 116429, 下载积分: 金币 -2 枚

上岗培训3医院感染的症侯群及治疗.rar

2.19 MB, 下载次数: 125968, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

xxxxxx666666 + 10 不加分对不起我们的辛苦劳动

回复 #8 缭绕 的帖子

辛苦啦!!!!有价值!我会好好学习的。

俺就这笨办法了,今天周末,一上午都泡在电脑边了,有高手的话帮俺整合一下。继续上传。

上岗培训4.rar

1.12 MB, 下载次数: 70922, 下载积分: 金币 -2 枚

评分