微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[原创] 来自版主和会员的原创新职工岗前培训课件及试卷集锦

火... [复制链接]

回复 #5 gaoxd5 的帖子

下载了,怎么安装啊?:'(

回复 #10 楚楚 的帖子

不错,不错:victory: 就是内容这么多,建议讲的过程中来点互动,不然你累他们也累。太专业的就少讲点吧,每个人都关心自己!

回复 #10 楚楚 的帖子

谢谢,已下载,学习中

:lol 虽然重复下了好几次,但仍然感谢你的工作:handshake ,辛苦了!:victory:

辛苦了!谢谢楚姑娘!:P

已经下载学习,有不少启发。不知道您的岗前培训是多长时间的?

回复 #16 icchina 的帖子

向您汇报:岗前理论培训时间给俺的时间是上午八点半到十一点半,但俺讲二个小时左右,剩下的时间是考试。下午有一个半小时进行无菌操作基本技能培训。

谢谢了!我下载学习啦!!

已经下载了,就是全成了图象,我电脑里装不了啦,哭.

谢谢楚版主,您辛苦了!:)

刚讲完上岗培训,借用了各位上传的课件的图片和内容,先谢谢了:handshake 。1个半小时,感觉还是能把握局面的,没有打磕睡的,偶尔发现有窃窃私语的,我就举几个近年来真实的事例,比如医院感染的病例的诊断与处理、锐器伤的发生与处理、宿州眼球事件的器械图片。。。,一下子就把注意力吸引过来了,引来一片争大的眼球:lol :lol 。
今天反复强调的就是手卫生,并且告诉大家,院感是一门交叉科学,还有很多期待大家去解决。课后,有位一直认真听讲的心内科硕士来向我考课件,他说内容多,想仔细看看,我挺乐意的,这样的同志以后都能将院感规范执行得很好!:P

回复 #1 缭绕 的帖子

我们医院岗前培训已经开始,针对不同人员分几批进行,第一批是实习护士和新进院护理人员,第二批是青年医生学习小组和实习医生,第三批是保洁人员(将相关资料交保洁公司组织学习)。没有组织考试,以后多下病房看看。培训内容包括洗手及注意事项,带口罩常见问题,进入手术室供应中心等重点部门工作流程及常见问题,标准防护和额外防护,锐气损伤处置过程及原则,院内感染诊断与报告,传染病报告时限,消毒剂浓度和方法原理,污物和污染物表处置方法等。内容较多,分时段进行——时间由我安排,有空就召集,主要集中在下午7:00,特别是青年学习小组,每周都有讲课学习安排。

再上传一次罗,欢迎提出宝贵意见。
医院感染管理基本知识岗前培训(2007).rar (3.41 MB, 下载次数: 18126)

评分

缭绕 + 10 穷得只剩下钱,就拿钱表示一下谢意!

回复 #23 楚楚 的帖子

越看越喜欢楚楚的笑脸,还说是没有人用才用的!要是我早知道,也要抢先一步了。:kiss:

谢谢楚楚老师:最近有点忙,今日得空上网一看,有这么多的好东西,下载了许多,还得慢慢消化,啊呀!再下去要吃金双歧了,否则消化不良。再次感谢!:haha :cry :cool

我院2007年度新职工"院感"知识考核试卷

我院今年在岗前培训后,即进行闭卷考试.现把试卷发上来,供大家参考,欢迎点评.

市人民医院新职工“院感”知识考核.doc (42.5 KB, 下载次数: 45077)

评分

布衣 + 10 原创内容

我院医院感染知识岗前培训课件

在今年新职工岗前培训中,我使用了自己制作的这个有关医院感染知识课件。很显然,这个课件很粗糙、很简单,现上传,请各位网友提出宝贵意见,本人一定虚心接受,并将作进一步修改完善,谢谢!

医院感染知识讲座.ppt (128.5 KB, 下载次数: 50034)

评分

xxxxxx666666 + 10 加分,鼓励原创。
缭绕 + 10 原创内容,谢谢!

回复 #1 zjwzwjx 的帖子

谢谢,我已下载拜读。:lol是不是给你讲课的时间很短,内容少了点。医院感染的简史介绍得地很好,后面文字多了些,建议将这些文字性的内容细分些,配上些事例、图片,这样能吸引眼球。关于上岗培训,本论坛该栏目也有胡教授等热心人的课件,您可以参考,里面也有很多图片的。:lol

我看了一下,医院感染相关政策法规与技术规范中少了2002版<消毒技术规范>,这个很重要哦!

我认为为新员工培训,必须增加医疗废物管理及职业卫生防护方面的应用知识,这是一名医务人员比较紧迫地需要掌握的哦.