微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

mache来晚了,对不起了!【很好的督导反馈材料】

火... [复制链接]
37# mache
呵呵,一切皆有可能,好在我比较温和地提出我们再查一查相关文件,专家也比较通情达理,没有强烈反对。但最后的分数是否扣掉真不好说。

头像被屏蔽

谢谢马车老师,你所整理的资料值得我们借鉴,尽管许多地方条件有限,但我们应该了解正确的方法,对医院感染的发展大有好处,再次感谢。

42# yxm243

这些都不算啊

“反馈报告很深刻、很透彻,字里行间渗透着一个院感人强烈的责任感!”我们这可做不到这么多。下载慢慢对照慢慢学,谢谢!

很好的借鉴,虽然没有被检查,但通过马车老师的反馈,对照自己还存在很多不足!
向马车老师无私和敬业表示致敬!!
儿科及NICU在很多医院属于不赚钱的科室,投入很少,有一些真的是巧妇难为无米之炊啊,尤其是布局流程等!
我们1000张床,只有2个专职人员在干活。累!

头像被屏蔽

请查看消毒供应中心的规范。至于不明病原体感染的说法显示出人类与病原体斗争中的一种无奈

谢谢老师,对照上面检查的内容,我们还存在许多不足,把这些存在的不足一一反馈到科室,要求自查自纠,努力做好院内感染控制。

头像被屏蔽

50# yxm243

别忘了内镜还包括气管镜啊!

1# mache
我院是一所二级甲等医院,老师提到的问题和不足我院都有,真希望省卫生厅应按照卫生部有关文件尽快建立省级医院感染管理与质量控制中心,使全省医院感染管理工作更加规范化和科学化,真正为卫生行政部门做好参谋和助手。使我院感染管理真正落实。

为什么不能使用下排气蒸汽灭菌器了呢?);

谢谢老师的检查反馈信息汇总,对我们是一个可以对照自查的标准!
但是,我们一直是用下排气的压力灭菌锅消毒的,每月每年都通过相应的检测,难道现在有什么问题了?不会是首要使用上排气的,预真空的压力蒸汽锅啦?!:o

很有借鉴意义的反馈报告,学习了!

谢谢马车老师,先下载对照学习,即使是粗粗看一下也能发现我院:L

1# mache

想起那家县医院感染管理科,竟然还又一名医生每日下科室收集医疗废物,而且还有一个人作随行监管。我现在心里都不是滋味。
怎么能这样安排呢?我们的只要起到监督管理指导的专用就是了!即使督导,也没有说必需这样和警察抓小偷似的啊!何况收集垃圾的人也是我们院感科的啊!
我心里很郁闷!是我们不知道怎么做还是迫于医院压力没有办法呢?、看来加强自身学习以及与领导的沟通多么多么重要!

谢谢老师,先学习了,明天来提问题。

我院血透室以上说的几点做的还不错,就是内毒素监测做不了,我县几所医院都做不了,请各位老师支支招?谢了!

59# wzp7512121913

内毒素检测是很简单的事情,手工检测也可以啊!
怎么大家一直还没明白呢?
看附件!只要购买相应灵敏度的鲎试剂和消耗品,就可以做啊!尤其是在检验科,更是小菜一碟了
附件是本论坛一侠客挂的,我转载一下

透析液细菌内毒素凝胶检测流程手工法.doc

30.5 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 金币 -2 枚