微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

mache来晚了,对不起了!【很好的督导反馈材料】

火... [复制链接]
马车老师辛苦了!感谢您提供的反馈资料。认真学习并对照进行自查。
“筛查乙肝患者,消毒浸泡时间30min......”
请教老师:不进行乙肝筛查,胃镜浸泡消毒多长时间?

21# 大琳

刚刚连接好网线,赶紧过来看一下
卫生部规范中已经不再要求事先筛查是否肝炎病人,只要按照内镜清洗消毒技术规范操作,乙肝病毒感染者使用过的内镜也没有问题的

18# xiaolongnv

是的,我也这样理解,但是手工搅拌时使用的搅拌棍也和塑料桶随意放在地上,如何保证规范操作,达到细菌数和内毒素菌不超标呢?

1# mache

1、"省人民医院供应室的流程、布局、设施、设备、人流、物流、机流(不明白吧?!)......."
既然大家不明白,请给大家介绍一下好吗?
2、市中心医院(二甲)仍然使用下排气蒸汽灭菌器,
哪个文件规定不 ...
沧海一粟 发表于 2009-10-28 12:25

由于督导分为两组,还有一位专家对部分医院进行了督导检查,上述问题不是我检查时提出的,虽然让大家有些疑问,但是.....。希望理解。

18# xiaolongnv
请问老师:搅拌桶是什么样的,我们也是没有机器,用手进行搅拌。能否告知一下厂家或电话。我们也应该改进。

22# mache 常感谢版主的答复。自己要认真学习《内镜清洗消毒技术操作规范》并运用到实际工作去。

1# mache
“实验室对重点部门的监测的报告总是一个数据“无菌生长”,说明监测工作的不到位或实验室检测能力的薄弱或不重视感染工作。”
确实好多医院存在这样的现象!!!这个问题总是出在几个科室身上,扣科室质量管理分!她们一致叫冤!!!我个人认为是采样不规范如空气采样时间不够!或者干脆不采!!!:handshake

和天津市半斤八两。。。

马车老师辛苦了!
我看到了院感人强烈的责任感!
我也看到了马车老师丰富的知识,不仅有他的本专业,还对医院建筑流程、临床各学科的专业特色了解得非常清楚,佩服!

马车版主辛苦了.
儿科及NICU在医院属于不赚钱的科室,领导不投入怎么办?

1、市中心医院(二甲)仍然使用下排气蒸汽灭菌器,
哪个文件规定不许使用下排气蒸汽灭菌啊?
2、“有的技术人员不清楚国家规范的内容(筛查乙肝患者,消毒浸泡时间30min......)”
你括弧里指的是规范的内容还是错误的做法?
3、“个别医院的水处理间窗户关闭不严, ......。**附属医院(三甲)在配制透析液时采用手工搅拌,”
这2个问题错误的依据在哪里呀?尤其是透析液应该用什么搅拌呢?请介绍一下贵院的做法。

我院有幸参加本次卫生部检查,对照马车老师检查出来的问题,自我感觉我院比较规范,但是再需要细化。谢谢马车老师,您辛苦了!

非常好的反馈材料,载了,学习备用!

看到马车老师检查中的亮点让我们好羡慕,咱们的消毒供应室何时能达这样标准?不是院感人不尽职尽责,而是一些领导不知怎么想的,我听一位同仁讲,其单位搞基建军\的领导就是要将消毒供应室放在负一楼,您看?

31# lm2312803

关于内镜检查前筛查肝炎病毒感染者的问题,国家在出台内镜清洗消毒技术规范之前已经做过调研,筛查不利于培养消毒员的消毒观念和意识,不能保证清洗消毒的效果达标,所以规范中将“筛查”的内容删除。
另外戊二醛浸泡30min消毒胃镜的问题,规范中写得是不少于10min,在一家较大医院,消毒员回答说是30min,但是消毒室墙上的操作流程写的是20min,我就看出了她的问题,其实他没有规范去做。也不知道国家还有这个规范,我当时是让她找这个文件,她说没有见到过!晕!

21# 大琳

刚刚连接好网线,赶紧过来看一下
卫生部规范中已经不再要求事先筛查是否肝炎病人,只要按照内镜清洗消毒技术规范操作,乙肝病毒感染者使用过的内镜也没有问题的
mache 发表于 2009-10-29 11:58

在本次的联查中,检查专家提出应该事先做乙肝筛查,我们虽然提出了异议,但还不知是否会被扣分呢。:'(

36# 依依

怎么会呢?国家强调的是清洗消毒的规范化,也就是普遍预防的观点啊!不会是有选择性的。

很好的反馈资料,马车老师知识面广,责任心强

想问前辈这次质量万里行检查工作体现持续改进的具体详细该怎么进行啊?
要建立一个持续改进记录本么?
还是要在每个月的重点问题上体现啊?
有点理解不清晰。

非常感谢machen老师的反馈!老师辛苦了!