微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不忙

[原创] 封包为什么不能用绳子

火.. [复制链接]
既然大家都有这么多意见和看法,能不能集体不执行这项规定呀?如果大家都不执行,肯定会引起检查团的重视,何与会重新审定这一规定的合理性?

既然大家都有这么多意见和看法,能不能集体不执行这项规定呀?如果大家都不执行,肯定会引起检查团的重视,何与会重新审定这一规定的合理性?
LLY123 发表于 2009-8-24 19:21

就是就是,不过秀才造反,,,但我是草根。

87# 柳莹依

秀才造反,威力不大!除非有重量级的顶级专家所在的医院造反,那才有威力呢!

谢谢提供!规范中的很多细节实行起来,确实要花大力气,还要考虑节约成本问题。

呵呵!前段时间休年休.谢谢,大家对这个问题的关注.看来封包专用胶带这个问题,不是难到一位,两位老师了.

我打听到成都有个公司好象有买化学灭菌指示标签送封包胶带一说.不过这个问题有待考证.等考证后再通知大家

今天再读规范,感觉到我们是不是都被厂家诱导?诱导用化学指示胶带来封包了?规范的原文是封口用专用的胶带,并没有说是带有化学指示物的指示胶带。那就是说这个专用胶带是个模糊的字眼哟,哪天我将某种胶带(不带化学指示物的)专门用来封口也是正确的,当然我会象现在那样用一截指示胶带来指示。

谢谢提供有标志的课件

谢谢18楼上传的释义,下载学习。
至于绳子引发的讨论,只要能达到安全有效的灭菌或消毒,该不该用去问院长好了

真热闹啊,我很想按规范来做,但的确有困难,要改造的东东太多,医院没那么多钱啊,怎么办呢~~~各位最后到底决定了用哪种包装材料进行包装啊~~~

其实说到底还是一个成本问题,因为供应室提供的所有消毒灭菌服务都是无法收费的,而物价局所谓的已计算在其他收费项目中的核算成本也是多年前的标准。新的规范出台了,大家的清消成本提高了,有谁认可,有谁为我们提供的赶超发达国家的高标准消毒灭菌服务买单?我们在讨论如何落实标准的同时是否也关系以下争取认同,争取收费。

好,解释得比较透,昴懂。谢谢!

其实说到底还是一个成本问题,因为供应室提供的所有消毒灭菌服务都是无法收费的,而物价局所谓的已计算在其他收费项目中的核算成本也是多年前的标准。新的规范出台了,大家的清消成本提高了,有谁认可,有谁为我们提 ...
小水滴 发表于 2009-9-1 11:49

当时出台收费标准的时候就有明显不合理的地方,比如静脉输液接瓶的收费标准是1元,科室护士长就算过帐了,一次性注射器几毛钱一个,瓶口贴一毛多一个,人工和消毒用的碘伏还未计算;另外还有吸痰,一天最多不能超过10元(以上均为二级医院标准),有的病人一天不知要吸多少次痰,但收不上来钱还要投入那么多人力和物力,院感如何能做得好呢?政府部门在降低医疗费用这一块好象总是进入一个误区,一味的想降低就忽略了很多因素,而他们不知道就是这些1元、2元的收费项目其实对降低医药费来说真是太微不足道了,但对院感控制来说却是至关重要的。而最不明白的就是居高不下的药费却是不管你如何降仍是高高在上,但从政府到病人都很“乐意”接受。

评分

safihu + 12 我很赞同

正需要,下载学习,谢谢老师!

88# 沧海一粟

同意。

哪里可以买到封包专用胶带,价钱如何?哪位老师可以告知?

我也想知道封包专用胶带是什么?哪里有?价格多少?请哪位老师知道的告知下!谢谢

91# 柳莹依
那就拿胶布来封包吧!透气,不会湿包!又便宜!:lol :lol

RE: 封包为什么不能用绳子

18# xingyu
很详细的资料,已下载谢谢,谢谢分享!!

没有去参加6个卫生部新标准培训班,看到这个帖子,真要让人晕死:o那用棉纱带的材质作封包绳子总可以了吧?这个保证不会湿包(有多年的实践可以证明),至于脏的问题不是要求包布要一用一清洗吗,那当然包括封包带了,看来厂家的担心是多余的:lol
强烈支持沧海一粟、柳莹依老师,是敢讲真话的专家:handshake

收纳,谢谢!这个培训我去过,讲的比较务实。