微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 封包为什么不能用绳子

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=6]关于新标准CSSD第2部分清洗消毒及灭菌技术操作规范解读中   5.7.9.2  中明确规定不允许用别针,绳子封包。
不允许用别针还能想的通,但是为什么不能用绳子呢?
感谢各位老师解答
39楼的老师:不能说我是专家哦,小妹个人看法,出于探讨.
不能用绳子为什么?
愚见如下:绳子不能做到每次都清洗.绳子本来新用时候是白的,一段时间以后就是灰或黑的.
有些用的是绷带(绷带的絮状物大家都清楚),当然,这种的话,蒸汽穿透肯定没有问题.
有用棉布的,就是跟咱们医院用的包布一样的材料,并且是直接钉在每张包布上的,这种的清洗肯定是每次都做到了,但是这种用包布这种同样材质的厚棉布,被裹了至少是4层以上的,并且中间钉了线的,这个厚度,蒸汽能否穿透?并且订在包布上的绳子更容易在开无菌包时造成污染.栓紧了下台打不开,栓松了,在开包离开手以后,绳子就散了,就掉到台下,甚至是地上.被台子的轮子碾过...........
也有很多医院用一种白色的大概是4-6厘米宽的那种绳子,是绵的,不过不知道叫什么绳子.这种绳子的弊端是容易成卷,如果这种绳子一次性使用的话,估计应该还是可以的.
但是
也有老师曾经说到这个问题:绳子捆好包后,很多人都不注意,在取包的时候容易拎着绳子走,不得不承认,是很方便.不过造成闭合路径的开放,这个问题就大了.
今天还有点事情,未完待续.

子不是一次性使用,一般也难以做到一用一洗?

在培训班上听专家的解答是:扎绳子的地方影响空气的排出和蒸汽的穿透,容易湿包!

评分

柳莹依 + 10 听课认真,配服.

原来是这样的啊,非常谢谢~~~

可以用美纹纸吗?

那不用绳子封包,用什么呢?请各位专家给以解答

使用指示胶带封包口。

可大包怎样封口呢?大包封不住吗?

有专用的封包胶带,比指示胶带便宜多了!
ayfy 发表于 2009-8-2 16:52

请问哪有?价格是多少?可否告知?

小的包不用绳子可以,手术包不用绳子行吗?
专用的封包胶带是哪里生产的?在哪里可以买到?

9# yizhenfeng[/i专家讲课有图片,用指示胶带井字形封包!厂家要发财啦!

3# LLY123
那用绷带呢?应该不会潮湿吧!这么多年了。无论是检查本院的包,还是检查别个医院的包,也没发现因用绳子或绷带捆扎包而使包潮湿的。除非绳子太粗。或者不能一用一洗太脏了,才影响蒸汽穿透。

6# xiongxing
本来除了用绳子或者绷带捆扎包,封口处也要贴指示胶带的,也能达到撕毁无效啊!

5.7.9.2的条款中只是说要用专用的胶带,没有提其他,您说的解读是在哪里?方便传上来看看啊,先谢了。

我手上的6个标准培训资料(5月15日-19日成都培训版),在第二部分解读(任伍爱老师所作课件)是这样的P145.:)

附一个成都培训的释义整理稿,大家相互学习!:)

WS310.1-2009(释义稿).rar

59.59 KB, 下载次数: 672, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

布衣 + 10 谢谢分享!

16# 琪纹

见上课件:)

18# xingyu
谢谢提供!

谢谢提供,已下载学习