微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 喉镜灭菌包装,护士长说不能检查功能影响抢救怎么办?

火... [复制链接]
谢谢老师的分享,路过学习了。

本身消毒灭菌前应该是检查过的,处于功能状态的,不需要开包检查。

尘埃1969 发表于 2018-3-12 17:03
这种咽喉镜接触完整的皮肤黏膜属于中度危险性物品,需达到中度消毒水平以上
个人认为这种需要检查处于备用 ...

非常赞同老师的意见!

这种咽喉镜接触完整的皮肤黏膜属于中度危险性物品,需达到中度消毒水平以上 个人认为这种需要检查处于备用状态的抢救器材,如果不是特殊感染病原体,可以使用清洗清洁后酒精消毒 或者清洗消毒灭菌后检查,保持清洁干燥保存。因为咽喉部本身就有很多定植菌,消毒灭菌的目的是防止交叉感染。

学习了,谢谢老师的分享。

路过学习,谢谢老师们的讲解

尘埃1969 发表于 2018-3-12 17:03
这种咽喉镜接触完整的皮肤黏膜属于中度危险性物品,需达到中度消毒水平以上
个人认为这种需要检查处于备用 ...

同意老师的说法,我们也没有灭菌,达到中度消毒水平以上就可以了!

qgl123456 发表于 2018-3-14 08:49
那不一样,喉镜是镜片拆下来灭菌,手柄部分安装电池,不会直接接触病人的,如没有被病人血液体液污染是不 ...

您说的对,老师,镜片必须要将上电池手柄上才能确定是否功能正常的

guoli2008 发表于 2018-3-14 10:06
你们这位护士长真好笑,清洗消毒前监测功能就可以了,难道所有手术器械灭菌后都要检查功能吗?如果那样的话 ...

不是的,老师,这个喉镜镜片只有连到带电池的手柄上才能检测它的功能是否是正常,因为接上后灯亮才行。

学习了!以前没有关注过,谢谢大家!

我爱巧克力 发表于 2018-3-13 08:39
两位老师说的都对,我也认为是这两种方法都行。

既然这样,如果没有特殊感染的情况下还有必要去低温吗?还不如直接酒精擦拭消毒

路过学习了,谢谢老师分享

我院咽喉镜全是低温灭菌,包装时供应室本身也进行了性能检查的。

路过学习了,谢谢老师们的精彩讨论!

还是不要把简单的问题复杂化。急救设备,我们要求每天都要检查是否完好,处于备用状态,急救设备完好率100%。不检查,如果等急用的时候,打开一看坏的,怎么办?

我们是科室处理,酒精擦拭消毒。

感到院感的问题是越学越多了,整的人都不知道如何干活了

用后酒精擦拭消毒,备用情况下每周固定班次重复消毒一次,清洁保存!

学习了,谢谢老师风享

天高地厚 发表于 2018-3-12 16:51
这个理由让人感觉很不专业。第一,难道所有供应室灭菌的医疗器械都需要再打开检验功能么?那打开后是不是需 ...

要我看,就是一种说辞,作为手术室护士长这种基本常识怎能不知道,对感控工作从思想上有待转变