微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨柳依依

质控检查的困惑

火... [复制链接]
路过这里学习了老师们分享的好经验、好做法!

我们医院院感质控检查三项以上不合格要求整改,每项扣100元,更要根据情况协助科室进行相关培训,协助与其它科室协调解决,科室不能自行处理,情况向上反映解决。能帮科室实际解决问题,慢慢会得到科室的支持的

领导重视才好开展院感工作,领导不重视,我们怎么努力也干不好

一下子改变意识很难,慢慢的培育感控文化,变被动为主动

我院医院感染质控工作每月进行:临床科室质控小组每月自查一次;质控科统一安排并带领各职能科室每月考核一次,并将考核结果月底反馈临床科室。

领导不重视,我们怎么努力也是白干

我们是科室每月自查,院感科每星期督查,督查结果反馈到科室,每月质量检查,检查结果纳入绩效考核,检查结果在每月中层会议上公布

路过学习了,谢谢各位老师的分享。

首先开发领导,领导重视了,工作人员自然重视了

院感工作任重而道远!谢谢各位老师分享的院感质控检查方法!工作中可以借鉴!

如果来一次医院等级达标,那么好多工作就能顺利开展了

首先你把自己的功夫练好,做什么一定要有足够的依据,至于其他的问题让科长在周会上去强调,但是,要有长期作战的准备。

医院感染需要全员重视,建议与科室奖惩兑现挂钩。

院感工作领导的重视很重要,领导都认为你没有存在感,不出大事就可以,科室怎样能重视呢?我们工作认真都出现问题提出,但是科室认为你在给他们找麻烦,你能怎办呢

拈花一笑笑 发表于 2017-6-28 15:55
感控在一些医院的存在感低,原因有几个方面:1、培训少,科室人员理念不足.2 、管的少,平日不检查,不得罪 ...

谢谢老师的分享,学习了。

吸取经验,新院感,刚起步,路漫漫-----

意识习惯改变,首先多给领导洗洗脑。
其实,强化督导也要讲究方法。

我刚上任不到一个月,巧碰上级卫生行政部门对院感工作进行专项检查,所指出的问题,平时我已跟临床科室指出过并交流过,由于他们不听未整改,故专家提出时,我悄悄要求检查专家在反馈会上指出问题,以便我以后好开展工作,结果没有得到领导肯定和重视了,反成了他们我没做好工作的依据。这招千万不要用。到目前为止我已在感控岗位上才7个多月。心酸.................

很能体会你的心情,我差不多就处在这个位置

必须征得院领导的支持才好开展工作。