微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

医院感染管理质量控制指标,您做了几项呢?

火.. [复制链接]
三刃木 发表于 2016-8-15 10:36
逐一回复一下您:我们是三级专科医院,230张开放床位,院感专职人员2枚。
1.手卫生依存率多久做一次? ...

仅就230张开放床位,院感专职人员2枚就已经让我羡慕到失眠~~从另外的侧面可以看出,LD重视院感与否,人员可以是个间接衡量指标咯~~
能否分享贵院的感染防控指标模板呢?有点贪森~~

禅静思语 发表于 2016-8-15 10:46
方便给个链接么?刚刚在您的主题帖中寻找,没有找到

前一段电脑出毛病,把很多东西删掉了,只能跟你找到链接了
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 3078&highlight=

评分

禅静思语 + 4 赞一个!

禅静思语 发表于 2016-8-15 10:40
谢谢明丫头斑斑详细耐心的解答,作为需要帮助的会员,我就喜欢这样的跟帖
继续我们的讨论哈:
...

我们的感控指标没有模板,我们每季度有简报,这些数据的对比分析分散在不同的板块。但是在简报的最后,我们会将13项指标汇总罗列一下,如果没有,就在后面标注,比如现患率-(每年1次)

禅静思语 发表于 2016-8-15 10:51
仅就230张开放床位,院感专职人员2枚就已经让我羡慕到失眠~~从另外的侧面可以看出,LD重视院感与否,人员 ...

我们确实重视,并且给我配的是临床医生啊,模板我马上传一个上来,==

这是我院的院感指标统计情况,请各位老师指点,谢谢

院感统计指标模板.doc

42.5 KB, 下载次数: 36

售价: 2 枚金币  [记录]

我们是都做了,有些指标可以每月或每季度反馈,有些指标是每年

我们是全部做的,月、季、半年监测都有。院感科一个人,无院感软件。
1.手卫生是科室每月查,院感科季度暗访汇总通报。手卫生采样监测每季度汇总;
2.多重耐药菌每月通报,每半年汇总通报。根据我院情况判断多重耐药菌;
3.ICU做三管监测。每月汇总,季度汇总通报。

三刃木 发表于 2016-8-15 10:58

不知为何,反复下载未获成功?

禅静思语 发表于 2016-8-15 11:10
不知为何,反复下载未获成功?

我正在修改,把大部分数据隐去了,不好意思

三刃木 发表于 2016-8-15 11:13

现在可以 了

其实,我只是想知道一下,院感科如何给医院上报这个报表。我们医院有个提议的模板,总觉得有些指标无法填写:
序号   项目   目标   完成情况   具体例数
这是我们的设项。

禅静思语 发表于 2016-8-15 11:19
其实,我只是想知道一下,院感科如何给医院上报这个报表。我们医院有个提议的模板,总觉得有些指标无法填 ...

实在下载不了,您提供过QQ号,我传一个过来

评分

禅静思语 + 2 热心,一帮到底!

我只是想看设项,指标不需要看的

禅静思语 发表于 2016-8-15 11:36
我只是想看设项,指标不需要看的

下载得了不,现在,如果不行我通过QQ传

谢谢,需要!  发表于 2016-8-15 11:40

还是无法购买、无法下载啊

明丫头 发表于 2016-8-15 10:54
我们的感控指标没有模板,我们每季度有简报,这些数据的对比分析分散在不同的板块。但是在简报的最后,我 ...

哦,原来是这样啊。
我们是每月要给质控做报表,医院所有科室的质控指标都有模板的:
序号   项目   目标   完成情况   具体例数

我也想看一下模板,305670573@qq.com谢谢

请看39楼  发表于 2016-8-15 12:00

禅静思语 发表于 2016-8-15 11:39
还是无法购买、无法下载啊

我的表头是:指标名称(就是13项)、本季度(%)、上季度(%)、去年同期(%)、备注。

评分

禅静思语 + 2 赞一个!

旭日云海 发表于 2016-8-15 11:44
我也想看一下模板,谢谢

我们的表头是:序号   项目   目标   完成情况   具体例数
其中:
项目:就是您指的“指标名称;
目标:就是诸如:菌检率>30%,限制级抗菌药菌检率≥50%之类,其实,现在有很多指标已经没有具体的百分比了。
完成情况:就是实际监测的百分比;
具体例数:就是完成的百分比是咋算出来的(要具体的监测数字)。
——其实,您们的表头更好,更具有监测的实际意义。
但,我们医院所有科室的质量目标都是这个模板,估计改不了了。
再次感谢斑斑的耐心解答!

我院全做了,只不过抗菌药物使用率和预防使用率的数据由医务科汇总,因为他们是医院抗菌药物管理的主管科室