微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aiwen681219

[讨论] 院感的管理方向

火... [复制链接]
其实感控工作的细节均融合在医疗、护理的操作过程中,抓其工作的主体应是医务、护理部门,现倒都成了感控的事,本末倒置

赞同“医务、护理是抓手,感控是推手,三者在医疗管理中缺一不可”

感控没有高深的技术含量,,在专家看来达到高水平是很简单的事。。。

感控就是出了事背过的,任何事都可以说院感监管不到位。

郁闷吧,胡老大有没有郁闷捏?

ssqsyy 发表于 2016-3-25 08:27
其实感控工作的细节均融合在医疗、护理的操作过程中,抓其工作的主体应是医务、护理部门,现倒都成了感控的 ...

老师言之有理,说出了问题的症结和关键!

感控没有技术含量,我不赞同这观点

谢谢老师!我也感到困惑,消毒技术规范已经注明血透是三类环境,空气还需要监测吗?到底该怎么做?有没有循证学证据?

路过学习了,谢谢老师分享。

现在很多条线来检查,包括我们院感质控,检查重点就是空气培养、消毒隔离还有医废。完全成了护理院感。所以会有这样的言语吧。

感控没有高深的技术含量,却有管理难度。

2851571150 发表于 2016-3-22 08:41
院感是否被重视不适感控人自己能解决的问题,哪个感控人不重视自己的感控工作?只能说院长是否重视才是最重 ...

老师说的太好了,只有院长重视那才叫重视!

感控没有高深的技术含量,却有管理难度。赞同该老师的观点

感控没有高深的技术含量,却有管理难度-------我很认同此观点

充分反映了“砖家”的水平啊!才疏学浅,除了第三句理解认同外,上两句话搞不懂!

如果现任的领导曾经从事院感管理工作,重视度就应该不一样了

感控除了感控人重视,还需要主要领导重视

妤忻2015 发表于 2016-3-22 14:50
我的理解是这样“感控跟治疗同样重要,是在同一个高度”但是第一句,我想感控还是有很多技术型专家的。

是的,当然感控是有很多技术型专家,但个人认为目前管理上不是培养更多的技术型专家,因为重点应该是具体措施落实者重视程度与感控知识的提高,才能把感控措施落到实处。技术型专家在多,没有办法把技术转化为具体实践,只是空谈。个人认为现有的技术如何能被具体实施者接受,并落实是管理关键。

宫圆圆 发表于 2016-3-22 13:49
医务、护理是抓手,感控是推手,三者在医疗管理中缺一不可

赞成此说法!感控是推手......

婉若秋水 发表于 2016-3-22 14:06
众网友吐槽详见SIFIC官微吧。

强渗透,建文化......高度认同!我们现在所做也是反复渗透。达到感控措施实施者与感控管理者统一认识高度,需要时间,需要全国各级医院共同努力,需宣传机构、自上而下的领导层理念引领!