微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aiwen681219

[讨论] 院感的管理方向

火... [复制链接]
赞同各位老师的意见,医院院长应该参加的会议、培训却不参加,领导们应强制性组织各级医院院长参加院感培训,让其深刻认识院感工作的重要性。

院感没有高深的技术含量,晕,这话说得人是心里拔凉拔凉的,只要充分重视,认真执行,就能达到高水平的感控水平?这专家讲的,早先对院感不太重视,现在更、、、、看来院感只要靠医德和良知就能做了。。。。院感真的没有技术含量吗?困惑中。。。。。

"感控没有高深的技术含量"这句话个人理解就是说院感工作什么人都能做的。。。晕晕

充分说明我们院感人在医院的地位,卫计委的领导不知道能否看到这些评论?

毕竟是国家级的会议,这位专家应该将自己的意思表述的更清楚一些,避免引起不必要的误会

感染管理作为一个独立的学科,如果没有高的技术含量的话,感控人的努力和奋斗的价值在哪里?

没有医院决策层的重视,院感工作只是一句空话.

现在社会流行“砖家”,话说的越高深越离谱越“砖家”——反正俺看大不懂

感控考验医务人员的医德与良知!这一点我认可.第一句和第二句真是一派胡言乱语。

孙雪峰老师的课件,有些不懂。专家水平很高,理解有些难度。

感控没有搞技术含量这句话不敢苟同。

这个孙雪峰是哪里的“砖家”?

感控没有高深的技术含量,却有管理难度。

下午参加了国家卫计委组织的感控视频会,听后颇有感触,抒怀吐槽几句。
听后三问:
1、医院感染如何才能不做消防员?
2、感控真的如某专家说的没有技术含量吗?
3、医院感染频繁暴发的本质原因是什么?

详看SIFIC官微该文。

知识面广,需要学习内容多,压力大,责任重,努力,努力。

tzdnxy 发表于 2016-3-22 08:38
这次自查中要求血透空气和手监测每月一次,要执行吗?很困惑。。。。。。

这规定不执行能行吗?

赞同各位老师的意见,医院院长应该参加的会议、培训却不参加,领导们应强制性组织各级医院院长参加院感培训,让其深刻认识院感工作的重要性。

红叶满山 发表于 2016-3-22 08:17
感控在医务人员心目中是这样的吧,我院某领导曾对我说感控是伪科学

这领导的言论我也是呵呵了,如果他真的这么认为,那就离危险不远了...

hfyh123456 发表于 2016-3-22 09:46
每次开感控会,我都有被洗脑的感觉,回去后要好好的干,可是在实际工作中领导是不听我们的,有些工作落实不 ...

这培训不就是专门给各家院长洗脑用的吗?院长不去参加就没意义哦,不过老师您也可以事后汇报、院周会上传达,我想领导总不至于制止你把

旭日云海 发表于 2016-3-22 08:42
不知道这课件是在多匆忙的情况下做出来的,太有失水准了。

就怕不是匆忙,而是人家就这么个认识及观点。