微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hapjx

[资料] 合并帖—关于CSSD下收下送各类问题集

火.. [复制链接]
我们也遇到同样的难题,临床科室和供应室常常为这个问题争执不休。有没有更好的解决方法。

按规范要求是要回消毒供应中心去污区清点,但实际操作起来很难,临床科室和供应室常常为这个问题争执不休。

按规范要求是要回消毒供应中心去污区清点,但是东西少了,怎么说得清?

实施过程中确实存在一些问题,但还是要努力去做,出现问题及时沟通,分析原因,逐步完善。

我闷在实施过程中也存在这些问题,东西少了说不清,有的会给你找找,有的甚至说,打开时包里就少。这一项我们做得不好,各位老师谁有好法,让我们学学

我科实行半年后,为数量不符的事,护士长每天都要协调,还有解决不了的,弄得供应室和临床科室关系紧张,满意度明显下降。不过近期略有好转。但是预处理反复强调后仍处于滑坡状态。

理想是这样,可是操作起来实在有难度

我们是二甲医院,手术室器械和外科换药包已按规范要求在去污区清点,但对妇产科的器械还是在病区内清点。

施行太难了,若出现数目不对或器械坏损的情况,容易产生矛盾。

供应室规范要求:

5.1.2 不应在诊疗场所对污染的诊疗器械、器具和物品进行清点,采用封闭方式回收,避免反复装卸。
5.2.1 应在CSSD的去污区进行诊疗器械、器具和物品的清点、核查。

在科室换药室、处置室清点,清点时戴手套。我院供应室人员老是戴一次性乳胶手套,戴一付手套收全院器械。怎么讲都不行,不知哪位老师有高招?

我们也在探索之中,我们是要求每一位医师或护士及使用者在拿每一无菌物品时都在交换本上相应位置上划一或二,就说明已经使用了一或二件东西,供应室人员回收时只转抄交换本上的数量,回去污区核对清点,如有问题及时请另一位工作人员通知相应的科室。

虽然我们也这样要求,但总有个疑问,病区的处置间也属于“诊疗场所”吗?是不是另有解释?

讨论:供应室下收下送

各位老师:我们医院供应室下收下送时,一是车子旁未带快速手消液,另外下收下送穿的衣服跟供应室上班时穿的一样;不知你们医院是否也是这样?(我个人认为下收下送时一带快速手消液,二是换衣服)

是不规范,可以按你的想法去做。

应该配有速干手消毒剂,外出应该在原来基础上加穿外出服,回来脱掉。

我个人很赞同上述观点,我们医院以前也存在这样的问题,我科对此进行了规范,现在问题已得到解决!

受教了。我还没得注意这个问题,下午去供应室看看,发现立马改进。谢谢!

谢谢楼主提醒,我也该去查查供应室下收下送是否带了速干手手消液。

卫生部规范的附录里有CSSD不同区域人员防护着装要求表, 可以参考执行.

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!