微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hapjx

[资料] 合并帖—关于CSSD下收下送各类问题集

火.. [复制链接]
这样做肯定不可以,供应室验收怎样达标,质量得不到控制,出了问题谁负责?应该按卫生部规范执行。

个人认为首先弄清楚为什么要集中供应,这不仅是一个形式,而是要求过程受控,只有过程受控了结果才有保证。

我们感控人员的认识这么高度一致,您院的院长大人却...
    看来您还需要给院长洗脑啊,任务艰巨啊.

我院供应室也是分散管理的,我们提出集中管理,院长要我拿出改造意见,因为我院正盖新医院,不想大动,请教各位老师,怎样改既省钱又能达到验收标准?谢谢

这那是集中管理,质量如何控制啊?

合并帖:CSSD下收下送各类问题集

我院供应室工作进行改造,现面临下收下送车的选择:一是传统的密闭的不锈钢车辆;二是像开架一样的车辆,不知选择那种好?如有图片更佳,谢谢!

应选购密闭的不锈钢车,大多数柜门为正面向两侧打开,里面能分层放置物品。许多正规的医疗设备厂家均有售,如南京华瑞、山东新华等。

进口车子的图片
国产车子的图片

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

回复 1# hapjx

消毒供应中心管理规范中规定了,下收、下送要使用密闭运送车,您说的开架的肯定不可以的了。
现在生产医疗器械的公司,生产该车的有许多,其中新华的就不错。

回复 4# 婉若秋水

我说的开架外面加防尘罩。

回复 1# hapjx
要求是密封的运送车哦,这是我在北京某医院看到的下收下送车。

我们的车是密闭的,按照要求应该是密闭的。

我觉得回收的车可以用开放式的车,然后把每个科室的密闭的整理箱回收过来就行,我看到国内有些厂家有图片介绍的。即方便清洗车子,又做到了密闭转运,应该不违反规范吧。

回复 8# 水墨画

我们准备用整理箱进行下收下送,所以认为开架更适合。谢谢!

车漂亮,但太小,密闭的车好清洁吗,我们现在用的是开架式的,但用的是密闭式的运送箱。

合并帖:CSSD下收下送各类问题集

各位老师;
      我们医院病房全部下收下送到科室,但门诊较远,科室太多,以前都是在指定时间不常有灭菌物品的小科室送到附近供应室每天会去的大科(每周换不了2-3次),供应室收回清洗灭菌后下送到各个科室。现在领导要求全部下收下送到科室,这需要太长时间了,七层楼每个科室转下来需要一个小时吧?每天至少两次吧?请问大家,你们怎么安排人力的?

说起这个问题也真是不好说,我们和你们是一样的,主要是人员不够,科室也不管你人员够不够的问题,他们只管要东西,而且要准时准点送到,不然就拿病人的利益说事。我们也多次与护理部要求增加人员,但无论怎么说都是图劳,我也想知道有什么更好的办法。望各位同仁支招。

供应室集中供应是规范要求的,人手不够要领导调配,要不怎么样达标验收呀?

根据WS310.2中对于运送的描述(第5.1.1条),基本使用的工具为”密闭运送装置”,这个装置可以视为;运送车或容器。关键在于是否”密闭”,因为是密闭就不是以往那种一台手拉/推车上堆满了手术包的方式(如附图)。

对于加快下收下送的速度,除了增加人手外(不可控),最为可行的办法就是增加”密闭运送装置”,改变下收在临床清点数量的习惯,这也是WS310.2中的要求(第5.1.2条)。CSSD与临床间,不论是灭菌后的器械包,或是临床使用后的污染器械包,都用密闭运送”容器”装好,锁扣好并在外箱填上物品清单。这样运送人员就仅仅是运送,不需要在每一个科室停留点数,自然可节省大量时间。同时这个运送人员也不一定非得CSSD的人员,也可以是保洁工或是约雇的小工等等。相信这样一举数得,不但简单化护理的管理、符合感控的要求,又解决了人员短缺的困扰,最重要的识符合WS310.2的所有要求。以上提供给您参考。

下收車 床頭櫃款.jpg

4楼老师的办法不错,要多动脑。