微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那颜

再请教,感染管理科要配多少人?(回答者须有文件支持)

火... [复制链接]
路过学习,小医院等着沾光。

liu1724 发表于 2014-12-17 14:26
顶一个,最近正为人发愁里,我们是二甲医院,住700多病人,感控科2人(一人休了半年假),一个人实在忙不过来,向老 ...

你们医院护理和院感不是二个科室,为什么待遇不一样啊,你的首要是去向领导反应待遇问题,干活最多工资最少不公平

同志们,医院感染任重而道远啊,加油,医院感染工作能不能落实关键看领导意识!!!

关于院感科的人员配备问题,我也有同感。院感工作越来越细化,越来越高端,从人员数量和素质上都应该有所提升,就原来250床配一个人员的标准,信息化不畅通的情况下,按照三甲、二甲标准去做,绝对是不够的。

强烈顶一个,现在的工作模式及监测项目那么多,工作的质量要求也高,人员严重不够,呼吁呼吁!

我做了快18年的院感染工作,现在快退休了,但还是中级职称,为院感染奉献的不少,护理部什么都要问院感染科,可是晋职称没有我们的份,今年有一位从临床调整过来的以前在临床科室当过护士长的,要晋副高时提意见的人比较多,包括 院领导放出话,这位同志晋升后又要放到临床去,我们的这位同志很郁闷。

我也很困惑,感控科科长一定要医生来做吗?

我们医院现床位数2600,院感科4人,工作是医院感染管理+传染病管理!你说工作能做细吗?

院感科是为医院擦屁股的科室,谁会重视谁会看得起?有事情院感科担着,有功劳你站一边去

顶!顶!顶!院感专职人员配备不足,待遇差;工作却越来越多。

深有同感,平时领导对院感不重视,到检查的时候才知道院感工作的重要。

是的,我就拿着这个文件的最后一条要求得到的职称,所以,力挺!!!

爱劳动 发表于 2014-12-19 10:07
你们医院护理和院感不是二个科室,为什么待遇不一样啊,你的首要是去向领导反应待遇问题,干活最多工资最 ...

我们是两个科室,在领导眼里护理部重要,所以系数定的高,去向领导提了意见,最近被惩罚,穿着小鞋呢!只能在这里发泄发泄。

好贴,顶一个。 我们人员也不够

顶一个,我们医院也是人手不够呀

赞同老师的分析,可是每一次省级检查都要感控人员数量配比,向院里要人时又没有明确的出处,很纠结!

牢骚满腹还是不说了,领导想的是;只要不出事,投入越少越好。

小建 发表于 2014-12-19 16:40
我们医院现床位数2600,院感科4人,工作是医院感染管理+传染病管理!你说工作能做细吗?

我觉得你的人员配备太可怜了,特别是还有传染病管理那部分,自从三级医院评审之后,所有的监测都要覆盖,你这4个人只能蜻蜓点水,根本跑不过来,因为那些监测都需要专职人员来做,临床兼职医师帮不了多少,再说他们也很忙啊。

院感人很难啊!领导眼里没有院感,他们看不见我们的工作成果

就是基层医院(二甲)配备一人专职人员也是相当忙的,虽然只有200多张床,但监测的项目太多,要学的知识也太多,问题也多,实在是太难太难!!!一个人有时连个商量的人都没有,想做到事事周全,亚历山大!!!!!!