微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孔令迁123

我要离开院感岗位了

火... [复制链接]
恭喜老师,我是没有办法离开了,我是院长做了我3个月思想工作才到院感科的,我以前是外科护士长。哎,现在又点后悔。哈哈,没有办法,只有好好干了。

院感工作的确难做 ,感觉太深奥,而且费力不讨好的工作 !

我感觉院感谢工作确实是吃力不讨好,但几年下来投入太多,感情很深别人无法理解,但我想只有院感人才能理解;过几年要退休了,真怕年青人都不想来接班了

院感工作的确是不好做的,深有同感,能离开是你的运气祝贺你。

院感工作确实是费力不讨好!恭喜老师找到新的工作岗位!

祝你在新的工作岗位工作顺利如意!

老师的想法,也是我的想法,感觉要学的东西太多,又得不到别人的支持,只有在检查的时侯你才是重要的。只是我没老师幸运!

大家都在泄气,我给大家鼓鼓气吧,其实院感工作很有发展前途,国家越来越重视,医务人员在我们反复的检查督导下,意识也在改进,说实话,能胜任护士长、护理部主任的,不一定能干好我们院感工作。院感工作越来越受重视,我们今年机构校验,指定的陪同人员有医务科科长、院感办主任,但没有护理部主任。大家要相信有付出就有收获,我们的明天一定会充满阳光和掌声。

评分

小雨点儿 + 2 赞一个!

院感工作是一种有制度的文化,是我们努力的方向,也是我们持续质量改进的动力!老师说的太好了!院感专业设计的面太广,管理的范围太宽,要想做出成绩或者有成就感太难了!但是也可以找一下突破口来提升院感科的地位如多出成果,核心期刊,专利等等,再就是平时国家,省,市检查一点要认真对待,因为专家反馈检查的信息可以直接反映体现院感团队的工作状况和管理水平;或许其他职能部门及科室就会多些支持哦,工作就会好做一点!这是我来院感5年的一点小看法!我个人还是比较爱院感专业的!

院感不好做,医院里不重视,涉及的面又太广,吃力不讨好,换个岗位也不错!

有同感,自己辛辛苦苦的学习,想赶快赶上其他医院的步伐,不要太落后,别人还认为你标新立异,想挣表现,离开了好。

我是刚开始做院感,已经感觉太深奥,涉及的范围的确很多,而且费力不讨好的工作

院感工作是很杂、累,祝老师在新岗位获得重生,天天开心!

是主动要求离开还是被动离开呢

孔令迁123 发表于 2014-11-10 15:57
回我的老地方--检验科

老师:检验科比院感科好多了,你那么好的岗位跑院感科干嘛。我们干护理的是没法选了,才干这个,有地方选择,早跑了。

评分

小雨点儿 + 2 别灰心!

能离开就离开吧,我也有同感,想走走不了,没去处诶。

如果科里人多,学检验的,在院感科做环境监测和 多重耐药比较好!

院感 工作涉及面广,如果想学知识,能学到很多,工作尽力做就行,不要追求完美。

对于我来说,院感是我的新岗位,经常安慰自己,做自己能做的,做自己会做的,不懂就多请教老师,心里心里很纠结,总怕自己做不好,给自己的压力太大!自己还想在坚持,坚持.....

真羡慕呀,可以离开。我有无数次这个念想了,可惜,走不了。