微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jypgood

这两天碰到的事情:遇到问题就推卸责任,我该怎么办?

火... [复制链接]
干院感真心不容易呀,深有体会,换位思考,大人不计小人过,之前我也是院感督查护士不了解打电话直接骂我,我被骂哭啦!习惯就好,越是这样的科室我们更要去督查。

高姿态吧,不要给他们一般见识,院感工作不好干,确有同感。改变不了别人只有改变自己。

花褪残红 发表于 2014-11-10 09:36
做院感的不容易,特别是在基层医院。领导根本就不重视这一块,说只要检查的时候弄一下,造假造一下,有时候 ...

总结的非常到位,这就是基层医院院感工作的现状。

孟6386 发表于 2014-11-10 08:02
防护用品过期有我的责任,我再敢挂电话弄死我,

防护用品过期怎么成了你的责任,我不太明白,那她护士长自己的职责所在?

孟6386 发表于 2014-11-10 08:02
防护用品过期有我的责任,我再敢挂电话弄死我,

防护用品过期怎么是院感人员的责任,她的职责何在?

这个论坛真的很好,不仅可以学习知识,还可以发泄心中的怨气,互相安慰、互相鼓励,估计也只有这个群体中的人明白当事人的苦衷,理解其中的滋味

花褪残红 发表于 2014-11-10 09:36
做院感的不容易,特别是在基层医院。领导根本就不重视这一块,说只要检查的时候弄一下,造假造一下,有时候 ...

这就是基层医院的现状,领导不重视,职工当然不用说了,院感人一直都是孤军奋战,力不从心的感觉。

院感工作真的难做,看开点吧

院感工作真的难做,我们还是尽量做好本职工作就行了

高姿态吧,不要给他们一般见识,院感工作不好干,确有同感。改变不了别人只有改变自己。

你回复她下回她的工资你也替她负责领了

每次检查存在问题提交整改书限期整改

我们检查时若有防护用品过期的或即将过期的,会现场发放整改通知单或检查记录单,内有整改措施,即保护自己,又督促了临床科室的工作,她们想抵赖也不行啊,就会很快改进了!

我们同属基层医院,虽然领导也不重视,但临床科主任、护士长都还是挺支持院感工作的,只要一下病房,护士长首先问“有事吗?”“有什么需要改进的?”,如果抗菌药物使用、标本送检发现问题,与主任沟通时也都很客气,护士长的素质是一方面,但我们自己也要注意沟通技巧,提高业务水平,要以理服人

大部分院感人都是在临床工作多年后改做院感的,我感觉和临床沟通还可以,用心沟通大部分临床科主任和护士长都是支持的,当然个别情况另当别论,别拿别人的错误惩罚自己,开心点。

责任在临床科室,院感科负责监督检查,她说话怎么像黑社会,平时多沟通,灌输概念。分清责任。

原本就是护士长错了(管理不到位),她还敢如此牛逼!!!您让她试试....要让自己强大,得有内涵、方式、方法。凡事应有记录(俗话说“雁过留声”),查到科室有不良行为或安全隐患,即对科室下达“持续改进”通知(一式二份,科室留一份,返回院感科一份),责成其分析原因,制定出整改措施及落实情况,在一定的工作日内反馈回院感科,院感科视其整改情况再复查,直至合格。这也是你所做工作的支撑材料

安庆蒙 发表于 2014-11-9 23:50
我觉得这就体现了痕迹管理的重要性,作为院感人员,职责是督查,像这种难缠的护士长,我们查出的问题直接给 ...

同意楼上看法与做法。

fengjianxia 发表于 2014-11-9 19:57
没事没人找,有事逃不了——院感现状。难!

感同身受啊!!!