微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这两天碰到的事情:遇到问题就推卸责任,我该怎么办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

下午就要绩效考核,产房的护士说防护用品过期了,让库房去领,库房说来不及了,产房让找我,我一听就急了,因为前些天检查时我就说了过期了,快点让护士长领,结果护士长没有领,今天检查了找我,我就说我有什么办法呀,就挂了电话,非常生气,但还是去库房看怎么情况,结果,库房的人正打电话说我不管呢,估计是,我当时也没有在意就说应该进货吧,然后找发热门诊的防护服送给产房应付检查,下午打电话问产妇护士长,说防护用品的事情,结果,产房护士长说我,防护用品过期有我的责任,我再敢挂电话弄死我,

干院感的真是干这么受气,郁闷,想上报领导,但是领导根本就不像着我,产房是产院的龙头,肯定想着她,
我快晋升副高了,晋升完也不想干院感了,非常无语

咋一看绕来绕去的,临床那些护士长们都是这样,有错了赶紧往外推,都是人家的责任,我见多了。本周还有人提醒我,守好自己的地,别让人推到我这儿来!千万别去找领导哦,太鸡毛蒜皮了!算了吧,你就气量大点吧。

这个护士长竟然说出“弄死你”的话,也太嚣张了吧?

妇产科护士长也忒牛B了吧!不过你也可以告诉她,让她试试看!我发现很多妇产科的护士长都是更年期综合症!无语啊!

没事没人找,有事逃不了——院感现状。难!

产科护士长的本职工作就有日常用品的领取,快过期也是科室自己负责领取,怎么事事要求别人负责。我在工作中,也碰到牛人那样对我说话,想开了,不要放在心上,要不然简直是无法干工作了。

要说护士长怎么也受过基本的教育,说话不知天高地厚,这样的狂人认为自己会接生,这样的素质,我们医院的现状弱肉强食,没有同情心,基层的二甲医院,不要本着善良的心,就干院感的得大度,为什么,

感控这个工作是个练就一个人不急不燥不。。。。的岗位,,,,我从不懂到了解到排斥这样工作又到了觉得这个工作也还行。     这样事我们感控人都会遇到了。什么功劳和你无关的出事了都和你有关。要每次总结发生事。但是不能过于纠结别人的语气和态度。。。让自己找出对方这样同事的方法。
祝你开心。

我觉得这就体现了痕迹管理的重要性,作为院感人员,职责是督查,像这种难缠的护士长,我们查出的问题直接给她下检查反馈单,限期整改!对不整改的实行扣分。如果上面检查出问题至少和院感无关。

安庆蒙 发表于 2014-11-9 23:50
我觉得这就体现了痕迹管理的重要性,作为院感人员,职责是督查,像这种难缠的护士长,我们查出的问题直接给 ...

防护用品过期有我的责任,我再敢挂电话弄死我,

院感工作真难干!想开点吧、没有过不去的坎!

你们检查完都不用写整改通知吗?以后工作中留些证据就好了。

林子大了,啥鸟儿都有.....想开点儿

干院感就是这样的,把人都得罪完了。我的大学同学在胃镜室工作,我们去质控时认为他们做检查时不戴口罩、帽子不注意做好个人防护。他辩解去大城市学习请老外演示时也不戴口罩、帽子。就是这样,我们即不扣钱也不通报。我同学还到处和我们同学说我对他一点也不通融。

学会换位思考,改变自我。

管的范围大,但没有话语权,只能用商量的口气来工作,院感确实需要提升地位,改进工作方法

我们检查时也有防护用品过期的,检查回办公室就打印持续改进单发放各临床科室,没有整改的扣科室护士长的操心费,自然她们就会好好改进了……

没素质的人,不要和她计较,干院感的人这点度量还是要有的。

做院感的不容易,特别是在基层医院。领导根本就不重视这一块,说只要检查的时候弄一下,造假造一下,有时候很无语,说多了得罪人。

深有同感啊,院感工作是什么也得管,又没有实权,没有人愿意服从管理。唯一能做的就是严格按照标准进行质控,发现问题立即下发整改通知,至少我们管理了;我认为必要时可以向领导汇报,毕竟一把手是院感工作的第一责任人。