微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉静之心

院感科护理人员属于临床一线的护理人员吗?

火... [复制链接]
同意三楼的意见,不过我们都是算了的!

院感科肯定不是临床一线,护理部也不是,但要是护理部得的话,那么院感也就不例外了,个人认为。

我们医院连512护士节过节费都把院感科给取消了,郁闷!

杏子 发表于 2014-6-10 21:26
不管算什麽,只要是护理人员,不论岗位,有福利都该有。我院都给的。

你们院领导明智,超赞!

关键是职称归属怎么样?考的是护理职称,会不会给聘是我们院感人员关心的。

我看几乎每个医院都一样吧,院感科都不享受护士待遇

木木叶落87 发表于 2014-6-10 21:59
自从到了院感科,就没有在享受到护士的待遇了,时间长了,有时候都忘了自己是个护士了,不过也没有关系,不 ...

同意老师的观点,毕竟我们岗位没有临床护士那么辛苦。我们院领导也表示,想享受临床护士待遇可以回临床的。

我院院感科护士与临床护士待遇基本相同,差别在于晋升时晚两年。

我们也是同样的待遇,过护士节没有我们的份,奖金也没临床的高,领导认为我们科室是赔本的科室不会重视自己安慰一下自己吧!

不算临床一线,但是护理部的人员算的话,我个人认为院感科的护理人员也应该算啊

看来我很幸运,每次过护士节,医院发的福利不管多少还都有份,体现医院对我们工作的重视 。

我们也是这样的,郁闷过了,不当回事了,只往好处想吧。懒得与他们去争

找一找卫生部关于加强医院感染管理工作和卫生厅关于护理人员岗位管理规定看一看吧,不管是不是“一线”,在护士待遇问题上,至少与护理部等同。护理部是几线,院感科就是几线。

虽不能与临床护士相比,但是干院感工作的护士也应该相应的福利待遇。

个人认为不属于临床一线人员,我院仍让享受护士津贴,我也积极参加一些护理会议,多和护理部主任沟通,毕竟许多工作需要护理部的支持

护理职称,只要晋升上,在院感办也算的,按照职称走。
多和领导谈。

看来我们的待遇是比上不足,比下有余:护士节的福利有,但没有护士鞋和裤,护龄补贴有,晋升职称没有限制,不同级别的岗位补贴同临床一线。倒不是在乎那几个钱儿,而是要正这个理,更不是说拿护理部说事,就像老师们说的:如果护理部算一线人员,领一线补贴,院感科肯定就应该有!为什么没有?理由在哪里——需要的是认可与尊重。

我们医院只要是护士编制,护士福利就有份。

如果护理部有,院感科的护理人员就应该有,这是必须的!

就是,但那个方案因为诸多原因已经流产啦