微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉静之心

院感科护理人员属于临床一线的护理人员吗?

火... [复制链接]
2014.05.12护士节发的护士鞋我们院感科的护理人员都没有,待遇也差多了

一定要去争取                        

我们到很好,发护士鞋、护士节聚餐都有我的份。现在的护理部主任以前是控感办主任,对我工作也比较支持,还经常跟她探讨一些控感难题。

护理部、院感科护理人员应该都不属于临床一线的护理人员。

我记得原来有文件的,院感科的护理人员享受临床护士同样的待遇,具体是哪个文件记不清了。

我们医院只要是护士编制,护士福利就有份。今年护士节刚发了双护士鞋。

临床一线人员应该不算,但是享受护龄津贴等护士待遇。

我们是护理部、院感科等职能部门是不算临床一线的.......

护理部管理者都算,院感科为什么不算呢?

我们医院也是只要是护士编制,护士福利都有份,就连退休的老护理人员都有,只是她们略少点而已。

如果护理部有,院感科的护理人员就应该有,这是必须的!

院感科跟护理部一样属于医院管理层,从事跟护理相关的管理工作,护理部跟院感科的护士是一样的,有权享有一切护士待偶,只是所在的科别不同而己。

纠结呀,自从干了院感,护理部就不认你了,楼上老师讨论的问题,都是各说各的,有些医院重视,有些不理解,院感有着庞大的队伍,弄一个从上到下的明文规定可以吗,这样就不存在人为因素了。

院感科和护理部从来都不能相提并论的,尤其是在福利方面。

沉静之心 发表于 2014-6-10 17:48
我也是这样认为的:如果护理部有,院感科的护理人员就应该有,这是必须的,不是多少钱钱的问题,是工作是否 ...

和您有同样的观点。赞一个!!这个问题不用争辩,院感科肯定不算一线科室,但护理部和院感科都是管理部门,他们有院感科工作人员在护理编的就理所当然该有!

如果护理部算一线临床人员,院感科也是。

院感科在我们国家的历史不长,但我们的工作却远比护理部的责任重,两家待遇不同不是个别医院的现象,而是普遍现象,我的拙见是应该国家层面的给个具体说法,具体规定,这样在院感科工作的护理姐妹才能真正的挺起腰板。

望有能力的老师,呼吁呼吁。

小铃惠 发表于 2014-6-10 18:02
看来我是很幸运的,每次过护士节,医院发的福利不管多少还都有份,体现医院对我们工作的重视 。

铃惠老师,我说的不是护士节的福利,我们医院领导给临床一线的护理人员落实岗位补贴,按照工作年限给予不同的补贴如:工龄满25年的每月可以补贴500元,而这种待遇中,护理部的管理者就有份,从事院感管理的院感科护理人员就没有了。

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-10 20:21
不辨不明。不说,不解释,就没有人知晓和理解。您的主意值得借鉴,谢谢!

谢谢老师的理解支持,我也是这样想的,如果医院说只给临床一线上夜班的护理人员补贴,我也没话可说,因为我也是临床一线下来的老同志,知道其中的甘苦,但为什么护理部的管理者有?科室护士长有?门诊导医分诊护士长有?导医分诊护士确没有!我细想了下,我们院感科的护理人员也就该有的。