微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感科护理人员属于临床一线的护理人员吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2014.05.12护士节,医院领导想为护理团队谋福利,落实从事临床一线护理人员岗位补贴,本来是件极大的好事,但方案一出,在医院内部引起了强烈反响,主要涉及如何界定“临床一线”的问题,护理部报名单,院领导研究,听说院感科不能算临床一线,我关注中,而门诊导医分诊护士、检验科静脉采血护士因为没有份,最先到院领导处讨说法。护理部管理者又在名单之中,老师们给我出出主意,究竟院感科的护理人员算不算临床一线人员?我们几乎天天要下科室查房、收资料、指导消毒隔离、月度检查、环境卫生学监测、目标性监测、日常流行病学采样调查、查询感染病例等等,不比护理部的领导少接触临床和患者啊?郁闷,我也想不通呢。有不有执行了该优惠政策的老师,给我们指导指导哈。

我们也是这样的,郁闷过了,不当回事了。

护理部历来对院感科就有偏见,如果护理部的人员算的话,我个人认为院感科的护理人员也应该算啊
回复 1 0

高层设计的欠缺、部门之间的相互不沟通,给基层带来的不便。
总而言之,体制问题、机制问题。
回复 3 0

院感科肯定不是临床一线了,但算高危责任科室,所以我们科的护士是有福利的。

我也是这样认为的:如果护理部有,院感科的护理人员就应该有,这是必须的,不是多少钱钱的问题,是工作是否被领导认可的问题,我也向书记、院长都表达了我的看法,准备整理一份院感科工作内容细则给院领导阅读,不然他们不知道我们成天都在干什么???他们(尤其是前任分管院感的业务院长,现在的书记)也觉得院感科的护理人员应该是有,貌似院长不太理解。争取中
回复 1 0

看来我是很幸运的,每次过护士节,医院发的福利不管多少还都有份,体现医院对我们工作的重视 。  

院感人员护理人员不算吧   我们医院院感科的护理人员采样都是检验科采,报告也是检验科出,他们都是坐办公室的

七星瓢虫 发表于 2014-6-10 17:46
院感科肯定不是临床一线了,但算高危责任科室,所以我们科的护士是有福利的。

我们这里按照行政职能可是算,临床一线就别想了。但是前一段时间过护士节时发护士鞋我还领了一双,(我院福利本就很差),心里挺美的。

我认为不应该归属于临床一线,我们的工作毕竟与患者直接接触的机会还是比较少的,与临床医护人员相比实在是不能等同。我认为就不要纠结了吧!

不过,要说不算,护理部也不应该算,他们直接接触患者的机会恐怕更少!

2014.05.12护士节发的护士鞋及医院组织的聚餐没我们院感办的份儿,不盼了。

沉静之心 发表于 2014-6-10 17:48
我也是这样认为的:如果护理部有,院感科的护理人员就应该有,这是必须的,不是多少钱钱的问题,是工作是否 ...

不辨不明。不说,不解释,就没有人知晓和理解。您的主意值得借鉴,谢谢!

不管算什麽,只要是护理人员,不论岗位,有福利都该有。我院都给的。

凡事要多和领导沟通,说明你们的工作,领导会酌情解决的,要靠自己努力哦!

自从到了院感科,就没有在享受到护士的待遇了,时间长了,有时候都忘了自己是个护士了,不过也没有关系,不管是否把我们归到临床一线,都不重要,毕竟我们还没有像临床护士那样每天在高风险、高压力之下工作的,虽然我们是护士,但是工作的性质由执行医嘱改变为指导科室院感工作,所以还是很乐观的,适当的时候,要宽慰自己。
回复 1 0

我们医院只要是护士编制,护士福利就有份。

我认为不应该归属于临床一线,我们的工作毕竟与患者直接接触的机会还是比较少的,与临床医护人员相比实在是不能等同。我认为就不要纠结了吧!
回复 2 0

杏子 发表于 2014-6-10 21:26
不管算什麽,只要是护理人员,不论岗位,有福利都该有。我院都给的。

我们没有,也懒的说,只有埋头干活的份

按照最新护理岗位分类,包括护理管理岗位,临床护理岗位、其他护理岗位三大类。其他护理包括消毒供应中心 、医院感染管理科、病案管理及医疗保险

院感科的护士和护理部的护士待遇不同是医院领导层的认识问题。