微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

老话重提:护士节你们享受相同的待遇吗?

火... [复制链接]
我是今年的3月份到院感科的,之前也是护理岗位,到院感科后就取消10%的津贴和护龄津贴,直到上月终于争取回来了,老师,加油!

月影兔悦 发表于 2014-9-11 11:44
护理工作满20年就固定了,不论什么岗位都享受。

我们医院也是这样规定的,护龄满20周年再到其他岗位就继续享受护士的10%和护龄津贴,如果说护龄不满20周年而到其他岗位(如科教、医保、院办等等)就不再享受护士的10%和护龄津贴,当然,年轻护士有机会脱离临床一线肯定就不会考虑太多。而感控护士是例外,我们省将院感科作为“其他护理岗位”,也就继续享受护士的10%和护龄津贴,至于其他的,如护士鞋之类的各医院就自定了

跟领导沟通,医院感染管理办法中有相关规定的,不管是什么专业搞院感工作,都享受同等专业待遇的。

感控科本身就有护理岗位,所以是不对的。

院感科的人员构成有医、技、护、药等人员构成,你应该占护士岗位,拿着评审标准仔细理解,找领导说。本来院感就不好干,低人一等,待遇再没有,就不要干了,还回护理队伍,或者到行政,反正是不享受护士待遇,就不要干院感这个担风险、责任重的工作了

我们大都是从护理岗位换到感控的,但是感控也是有护理岗位的呀,所以完全可以拿护龄津贴啊,一定能争取来的

院长说了算,争取一下吗。不给就别干了。

“护理工作满20年就固定了,不论什么岗位都享受。”,有文件规定吗?

护理人员从事院感工作应该是符合岗位要求的,快去争取。

院感岗位,设医生、检验、药剂、护士等,你是护士应该享受护士待遇。逐级反应,维护自已合法权益。

院感科有护理岗的,一定要争取自己的权力!

我原在手术室工作转到感控办2年,原来该享有的待遇不变,工作是医院安排的,不应该取消你应享有的护士待遇,可以和领导沟通,不行就还会护理队伍……

我也是临床护士到感控护士的,我们医院是享受护士待遇的,院感科本来就可以是护士的呀?为什么不给待遇呢?可以拿着文件去理论的。

一定要去找领导反映此问题。前几天本人也刚刚遇到此事,科内的干事不算护理岗位,好多待遇都会延期,所以建议你拿出相关文件要求、如医院感染管理办法、护理岗位定编等,形成书面材料找领导去,最后经过努力,我想会成功的。

雨花飞旋 发表于 2014-5-8 14:56
虽然工资、福利(护士节衣裤、鞋)、职称晋升都一样,但待遇也有差异,评选十佳护士、优秀护士,都沾不上边 ...

呵呵,来到院感科感觉自己逐渐被边缘化了,真的啥也不是了,工作还得继续干

天使の微笑 发表于 2014-5-8 15:23
从今年开始不发给我护士鞋了,说是我们不下病房,是不下病房吗?我们还经常一起下科室检查呢,可能是忘了吧 ...

是啊,我们和护理部一样经常下病房的,必须争取,今年护理部通知不给院感科了可俺不干,领导们最后又给了

现在护理部不管我们了,护士节活动也没我们的份,发护士鞋也没有,只有职称和10%没变。