微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸微言

有这样雷人的报告,我表示无语表示很受伤!!

火... [复制链接]
老师我们前几天区疾控中心也给我们做了监测,他们的抱告和您的如出一辙,在手术室做空气监测时放置时间他们只放置5分钟,我跟监测人员说新规范手术室空气监测要放置15分钟,人家说是你做还是我们做。无奈极了。

疾控应加强学习,更新知识,疾控出这样的报告单,真是无语啊

外行领导内行,不学习就落伍,唯有默默无语。

我们疾控的老师们很谦虚地说要向我们学习,我们才是真正地专家!

上次我们当地疾控来我院采样,用的棉签根本就不是无菌的,用装一次性筷子的那种很薄的塑料纸包着,看不到任何灭菌方式和有效期,这样采出来的结果谁相信。真是无语!

听说这次我们这里中医院评审,我们医院参观时也发现CDC提供的供应室无菌物品间所有空气采样都是无菌。是真的吗?

我们这边的疾控也是这样的报告。

看起来我很幸运啊,我们这里的疾控就非常专业,无论采样部门还是最终的报告部门都非常认真,严格执行规范,并且认真学习新规范。这几年还与我们一起参加年会呢。

老师做的对,坚决支持您!难怪基层医院的院感工作开展的困难,有这样的上级部门,真是无奈。

给出报告的老师人手发一份2012版的消规自学吧

貌似创收、跑龙套

哈哈,真够雷人,连棉球都能以cfu/cm2计算,真牛,服了服了!

真的很雷人哦......无语中.

我都有点怀疑到底做没做监测 这要的报告

疾控采样不注意无菌操作,采样样本被污染,无语,外行指导内行

出这样的报告单实在让人汗颜,这不是院感人的错误。还好的是我们的疾控中心的空气采样是按新规范出的,不过手术室的时间出的不对,应该是30分钟,他们出的的是5分钟,下次要提醒他们,把报告单再规范一下。感谢楼主老师给我我们的提醒

CDC的学习没跟上造成的,为了使大家免去工作中遇见的尴尬,省内的培训和比较关键的法律法规培训,我都叫上当地CDC部门,大家共同进步!

手术室空气检测时间是30分钟。

确实很难和CDC的沟通,每次他们来采样,工作服都不穿,口罩、帽子就更不用说了,提出的要求还每次都不考虑医院的实际情况,说要怎样做,我们就得怎么配合,很无语。

如果是卫监采样出来是阳性,岂不是要处罚,笑掉大牙,太不严肃