微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸微言

有这样雷人的报告,我表示无语表示很受伤!!

火... [复制链接]
他们还每年到基层收费,落伍的说我们不合格,罚款,无语。

幸运儿 发表于 2013-8-22 15:32
我们这里疾控没问题,监督所嘛,只能嘿嘿........

我跟你同样的感受,疾控做得好,标准也执行得规范,监督所,也只能嘿嘿了.....。还常常被他们罚款,很是头疼......。

左手 发表于 2013-8-27 09:26
基层的同志们接受培训的机会本来就少,我们的卫监所是是在CDC办公的。做为"权威"的监管部门,这样不负责任 ...

非常理解老师的心情。
    据说从今年开始,我们市的CDC不再定期(原来一年2次)去医院采样了,只有在医院提出要求时才做,费用按照原来的标准收取。有时卫监执法检查会叫CDC一起来,检测不收费。

香山朗月 发表于 2013-8-23 08:26
支持楼主老师的做法!
部分CDC和卫监所工作人员没有与时俱进,闹出这样的笑话不足为奇。然而,五家被检单位 ...

和疾控沟通?我们医院委托疾控做消毒效果监测,采样我们自己采,采后送去,在新消规出台后,我只是问了一下,8月份往后咱们是按新标准吗?人家两个月没给我们做,说了,还没见过,没培训过。

我们疾控中心的采样人员很专业,报告也很规范,并且免费。

要不断学习,与时俱进,落后就要挨打!

精灵鼠 发表于 2013-8-28 08:22
和疾控沟通?我们医院委托疾控做消毒效果监测,采样我们自己采,采后送去,在新消规出台后,我只是问了一 ...

我能感受到老师您的难处。真不是所有的上级部门都好沟通的。

香山朗月 发表于 2013-8-28 08:39
我能感受到老师您的难处。真不是所有的上级部门都好沟通的。

我们疾控中心今年终于改了

这种情况我们也遇上过,真的让人很生气的。有一次我是向我省的院感中心述说了这些情况,中心给我出了主意,让我心中有底了,我直接向所在的市卫生局主管局长反应,并联络了市内有相同情况的医院的院感科负责人一同去反应情况,局长很重视问题很快就得到解决了,相关部门向我们各家医院道谦了,好开心啊。有理走天下,总有说理的地方。

无语

他们的采样和结果也很-雷人。

兰贵人 发表于 2013-8-22 15:03
老师做的对,坚决支持您!难怪基层医院的院感工作开展的困难,有这样的上级部门,真是无奈。

基层医院的院感工作开展的困难大部分是领导不重视,不给人、物、学习等等方面的支持所造成的

兰贵人 发表于 2013-8-22 15:03
老师做的对,坚决支持您!难怪基层医院的院感工作开展的困难,有这样的上级部门,真是无奈。

卫生部规定二级以上医院要设立独立的院感科,很多二级医院现在才开始设立,后多少年了。领导认为可有可无,又不赚钱落,不设立独立科室,不给人不给钱,一个院感科科长的收入比不上一个护士长!!!

我们是自己采样,然后送到区CDC,委托检验,但是采样人员操作不是很规范,还不能多管。难啊!

不管是哪个部门都要加强学习,跟上时代步伐。

我们这的疾控已经有几年没有来采样了,他们采样不规范,我们没要他们监测。

我们这里的疾控中心也是这样发报告的,无奈!

我们这的疾控已经有几年没有来采样了,但是今年又要来采了,而且要收费,每次近3万,2次/年,这价钱还是讨价还价之后的,原来近4万呢。。。杀你没商量

不奇怪,我们这次参加二甲评审,就看到cdc提供的检验报告所有项目都是无菌生长,洗手、物表、空气等等都是一个结果。