微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸微言

有这样雷人的报告,我表示无语表示很受伤!!

火... [复制链接]
疾控中心好像大部分都是这样出的,有规范出台应该要求他们先行学习哦。

这就是外行的人来管理,监督内行的结果。希望早日改变这种状况。

很理解左手的心情,近期基层医疗机构督导中我们也发现,县级疾控部门为卫生院出具的监测报告单存在很多问题,一是与上述一样,二是抽查的几所卫生院监测报告显示采样都是同样的地点,同样的结果,连科室名字、医护人员名字都一致,人家根本没有这个科室,根本没有这个人!一个模板编造出来的。这不是更雷人么?

评分

细雨润竹 + 2 任重道远!

的确很雷人

马车 发表于 2013-8-22 17:40
很理解左手的心情,近期基层医疗机构督导中我们也发现,县级疾控部门为卫生院出具的监测报告单存在很多问题 ...

谢谢。个人表示无能为力,我们这县一级的卫监所都是疾控的人在管着。每天坐办公室喝茶聊天的人到处趾高气扬检查督导,真不知道他们的能量正的能有几分?我只是一个小小的感控,能力范围有限,改变不了什么。这个报告单雷的我坐立不安,无奈人言轻微,目前我只能做这些了。

评分

细雨润竹 + 2 任重道远,一点点改进吧!

江南水韵 发表于 2013-8-22 15:21
OUT啦,疾控总是与感控不协调啊,你下次可以不接受他们的监测。

抱歉哦,目前体制下我没有与之抗衡的权利。您就当我懦弱吧,现实中我也是普通受管理的工作人员一个。

萍水相逢48 发表于 2013-8-22 17:03
这就是外行的人来管理,监督内行的结果。希望早日改变这种状况。

和老师有同感,尽快改变这种现状吧

支持楼主老师的做法!
部分CDC和卫监所工作人员没有与时俱进,闹出这样的笑话不足为奇。然而,五家被检单位收到这样的报告一直就没有和疾控沟通?  对“上级”我们都习惯(或者苦于无奈)“毕恭毕敬”,但对于原则问题还是应该提出来的。大家都是为了工作,我想应该理解。我感觉我们本地区的医院和疾控、卫监沟通是很好的,我们的幸福指数颇高滴

评分

茶韵幽香 + 1 有道理!

呵呵,我们的疾控中心来监督检查,空气采样,病人在内照样采样(注射室),物体表面采样连规格板都不用,是不是更雷人。

现在免费的,想想就算了。以前还收费呢!呵呵

疾控的大多数不懂院感      

CDC的人要与时俱进哟。

燕妮宝贝 发表于 2013-8-23 09:03
现在免费的,想想就算了。以前还收费呢!呵呵

亲,我问过了。在我们这里这个真不免费,这个每季度都要有

还好还好,我们 这不这样,顶多就是死抠书然后一条一条繁琐的任务下达。。。

raojunli 发表于 2013-8-22 16:17
他们出的结果完全没有按照《医疗机构消毒技术规范2012年版》标准执行,还有空气的结果报告也有问题,不是按 ...

呵呵,老师很专业啊,学习的榜样

归根到底是《医疗机构消毒技术规范2012年版》有问题,这个规范不是院感人和搞临床微生物的人写的,是疾控中心的人编写的."凭空捏造的",连我市疾控实验室的人都看不懂,因为他们来找过我,提出很多问题.

江南水韵 发表于 2013-8-22 15:21
OUT啦,疾控总是与感控不协调啊,你下次可以不接受他们的监测。

我们有细菌室,他们倒不会来监测我,只是卫监所的人出这样的报告,雷人又无语

香山朗月 发表于 2013-8-23 08:26
支持楼主老师的做法!
部分CDC和卫监所工作人员没有与时俱进,闹出这样的笑话不足为奇。然而,五家被检单位 ...

基层的同志们接受培训的机会本来就少,我们的卫监所是是在CDC办公的。做为"权威"的监管部门,这样不负责任的工作态度,实在让我们这些专职人员无言以对。我的工作权限也只是仅仅限于自己的单位,本身做不了太多的事情。

在我们这里这个还是收费的,就是收费还不能及时去做!