微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

用洗手液替代手消毒液可行吗?

火... [复制链接]
两个产品功能差不多,一个需要流动水洗手,一个不需要,你们选哪个?

不计较过程,如果都可以达到目的,便捷省时的当然好咯

除了效果外,贵不贵呀?石总。

关键是依从性,这点很重要。并且实施一定要方便。

只洗手不进行手消毒很难令人放心呀!

如果有洗手液替代手消剂那是我们所想要的理想产品,价格还便宜正是我们需要的希望早日看到新的高科技的产品问世。

洗手和手消毒的指征严格来说是有区别的哟,工作中部分手消毒可以替代洗手,洗手却不能完全替代手消毒哟!

就算功能强大,那么时间需要是多少?临床上使用手消是因为需要快速。

洗手液洗手和速干手消毒液消毒手各有其优缺点,是两个不同的概念。

一院院感 发表于 2013-8-20 16:07
两个产品功能差不多,一个需要流动水洗手,一个不需要,你们选哪个?

这是二个概念的产品 不能替换

有点难选择,性价比,刺激性小

即将问世的洗手液很有可能在除菌功能上与手消等同,但在某个没有洗手设施的环境下,医务人员手上没有可见污需要再次操作怎样应用呢?期待中-----

洗手液和手消液是在不同的情况下用的,应该不能替代。

洗手液还是需要洗手,似乎代替手消液还是不方便工作。

洗手液是需要用水冲洗的吧,手消液是没用水,如果连续治疗或护理过程中不适用呀,不能做完每一个病人都要洗手去的。

这个我也从来没有听过,但是如果真的实施起来,恐怕有点难,是不是手卫生的依存性就会将低。

我选择2,有必要。从字眼上说【“如果洗手液洗手后能够达到外科手卫生的要求(洗手后:大肠杆菌,金葡菌,绿脓杆菌除菌率达到99.99%),还有必要再用手消毒液做手卫生吗?”】洗手除菌99.99%,可是“手消”是可以【杀灭】肠道致病菌。。。等。我想“杀灭”和“除菌”还是有区别的吧,所以个人认为必要的时候还是应该要手消毒液做手卫生的。

白衣飘飘 发表于 2013-8-19 14:46
洗手液洗手和速干手消毒液消毒手各有优缺点!

如果这种洗手液能像手消液一样使用方便而且价格便宜个人觉得值得推广。

手上无明显肉眼可见的体液、血液污染情况下可用速干手消毒液代替洗手,但有时间、有条件洗手的还是主张流动水洗手。这是我的观点。

我在想,洗手液最主要的目的是清洁,消毒液的最主要目的应该是消毒,两者应该是有区别的。