微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] ICU的手消------浪费吗?(形式主义)??

火... [复制链接]
别的根本不想多说,就拿一个月的使用期限来讲,毫无道理的所谓国标。

樱木 发表于 2013-8-13 22:25
别的根本不想多说,就拿一个月的使用期限来讲,毫无道理的所谓国标。

强烈赞同,厂家想多卖点产品的借口而已!

我认为不能取消。ICU中重病人多,医务人员用手消比较方便。

530406768 发表于 2013-8-13 23:46
我认为不能取消。ICU中重病人多,医务人员用手消比较方便。

不取消不需质疑,全部挂属于浪费。

不能取消,30天是肯定能用完的,用不完是医护人员的手卫生依从性太低了!

同意125楼主观点,不能取消,30天是肯定能用完的,用不完是医护人员的手卫生依从性太低了!

ICU床头挂手消液(500ml)不仅仅是给医生用,如按手卫生五各时刻要求做是不必考虑能否用完。

ICU病床上的手消给医护人员使用的,用量很大。

我认为没必要取消,为便于工作人员取用,有效执行手卫生才每床安置,为什么要取消,可以结合实际用量放置适量款手消液,个人拙见

我们医院用的是236毫升的洁芙柔快速手消。用起来是很快的。

不能取消!ICU手消剂使用量很大,医生、护士、轮转生、实习生、进修生、探视都用的。我们ICU手卫生依从性非常好,哪有一个月用不完的道理。

ICU 的手消用量是很大的,挂在床尾或是放在吊塔上或放在床尾桌上都可以的,只要医务人员方便使用即可

经过,来学习的。谢谢

我院没有重症监护,个人意见,ICU侵入操作、多耐药菌均对医务人员的手卫生要求很高。必须要配的,数量应根据各家医院情况配备。

icu是重点科室对于手卫生应更严格,用量是很大,依从性应更高。

我院ICU每床都配备手消,治疗车上也配备手消。1季度62毫升/床.日,2季度81毫升/床.日。

不能取消,但是我是支持在icu使用236ml包装的,因为病人是不会住1个月的,床位周转后物品清洁消毒,手消毒液舍不得丢弃,下一个接着又用,搞不好可是感染传播的根源偶。不妨石总做个试验吧!

从医院感染管理理念上来说,应该加强而不是取消,使用时间的取决与ICU医生护士手卫生的依从性。

我院的实际情况:是不能取消每床的手消的!治疗车上和每床头都有。

教条!我们国家是这样,院感也是这样!