微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] ICU的手消------浪费吗?(形式主义)??

火... [复制链接]
ICU病床上的手消是给谁使用的?
能保证不超一个月使用期限吗?
一个月的用量是多少?
应该取消设置吗?
单选投票, 共有 256 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ICU病床上的手消给医护人员使用的,一般超不过一个月,用量还不是太清楚的。

那得看使用多少毫升的包装了,500毫升的一个月还用不完吗?洗手的依从性低了吧。

请注意是ICU的床头(护理车上有,充其量就是查房医生用,一次3毫升算,一周5天15毫升,一个月60毫升)
有每天一床8个医生查房,每个人都规范手卫生吗?

ICU病床上的手消是给医生、护士
能保证
一个月的用量:25*床位日
不能取消

不能取消!
昨天我还专门查了ICU的手消使用情况,主任说,医生和护士们都养成了用手消的习惯,500ML一瓶一般不超过一个月,用量能保证,欣慰。

斜风细雨 发表于 2013-8-8 06:52
不能取消!
昨天我还专门查了ICU的手消使用情况,主任说,医生和护士们都养成了用手消的习惯,500ML一瓶一 ...

ICU手消的用量是很大的,一月能用掉的。

我院icu 的手消使用量也已经达到25ml/床日

不能取消,500ml是可以用得掉的,我院二季度调查ICU每床日是29ml。

虽说护理车、治疗车上都有手消,除了医生查房,护士吸痰、翻身、整理床铺、监测...都不另外带车,所以ICU床边的手消不应取消。

ICU床边的手消液是给接触该病人的所有人有的,包括医生,护士,工人及家属等,为提高洗手依从性而备的,很有必要。

我们上季度ICU手消床日9.5ml,2床中间都有洗手池,护理车上手消用的快,床头按要求备,1月内用不完,除非洗手池出问题了,所以正常情况下没必要备。

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-8 00:13
请注意是ICU的床头(护理车上有,充其量就是查房医生用,一次3毫升算,一周5天15毫升,一个月60毫升)
有 ...

这就反映出了企业家和我们医务人员之间的不同啦!
ICU的患者,怎么可能医生一天就看一次呢?至少按照三次算!而且,护理人员接触更频繁,也是需要的。护理车?不是每床边上都放护理车的哦!石总没去过ICU?
按照每天接触10人X2次(前、后)X30天,够啦!

选择了其他。因为选题似乎和问题不太搭。
ICU病床上的手消是给谁使用的?医务人员、病人均使用(手卫生为病人为自己)
能保证不超一个月使用期限吗?使用很快,超不过一个月。
一个月的用量是多少?马上没有数据,但是计算过,能达到10ml-15ml
应该取消设置吗?什么设置?手消液的设置?没有明白。

ICU的病人想用,他也爬不起来啊.
只能是ICU病房里的除病人之外的人,都可以用.
根据床位数,病人多少,医护人员使用习惯,才能知道使用量.
不能取消,否则检查时要扣分.

对的、除病人之外医生护士还有工人、家属都有用、因此不能取消。

不能取消。医务人员都需要使用,不能按照一周5天计算,应该是7天。考虑到成本,科室还是喜欢用500ml的。

怎么能够取消呢?ICU手消剂使用量很大,医生、护士、实习生、探视者都用的。我们医院ICU手卫生依从性非常好,一张床每个月要使用2瓶(500ml/瓶),哪有一个月用不完的道理。我不太明白您的选项意思,是没有必要在床头设手消剂还是没必要取消手消剂?不好选哦。

很有必要,不能取消。

我认为有必要,手消医护、卫生员等都得用。